• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игровой компьютер за 40 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Огромное спасибо подожду как выйдет карта Ати 5850/5870

Еще одна просьба кто продскажет уже не за 1.500 $ а за 700 $ что еще можно подобрать

Для чего нужен комп?

комп нужен для видеомонтажа,фотошопа,работы и т.п. Игры это не главное

Так же собран в Никсе.

На AMD:
GigaByte GA-MA790X-UD3P 3780 руб. 00 коп
CPU AMD Phenom II X4 945 6300 руб. 00 коп
ZALMAN CNPS8700 NT 1464 руб. 75 коп
Kingston KVR800D2N5K2 DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb 2646 руб. 00 коп
Sapphire ATI RADEON HD 4730 (OEM) 3150 руб. 00 коп
Блок питания FSP Epsilon 80Plus 600W ATX 3433 руб. 50 коп

При работе с фото и видео редактором нужно главное внимание обращать на тактовую частоту процессора и объём Кэша 2 уровня. 4-х ядерный процессор даёт существенный выигрыш в скорости обработки графики перед 2-х ядерным.
(можно чуть разогнать для увеличения частоты).

Итого: 20800
На Интеле будет дороже стоить.
Я так понимаю диск и корпус есть?

Последнее редактирование:
SerGrey Огромное огромное спасибо за помощь .Осталось только дождатся Ати 5850/5870

Мужики все забываю спросить Вы в выше указаных постах указали сборку компа а кулер нужен или нет я его просто нигде не вижу ?

V8 хорош, а вот 8700 уже давно и безнадежно устарел, проиграет даже простым Glacial Tech :)

Ну не надо, у меня AMD 7750+ разогнан до 3 Ггц, так когда у меня стоял 8700 температура в нагрузке выше 48 не поднималась

у меня был похожий, да и тесты давно уже доказали, что компоновка типа "цветочек" себя изжила и неэффективна :) ничего личного

Каждому своё, я правда тоже его поменял неделю назад на Cooler Master V8. захотелось лучшего. :)

Боксовый кулер у Phenom II 945 - отлично справляется со своими обязанностями + небольшой разгон.

Эт с какого прайса?

Ух ты, у них есть 95ватовый 945! Надо будет запомнить...

Здравствуйте!

Хочу собрать игровой компьютер до 40 тысяч, не выше. Особо в железе не разбираюсь, но кое-какие наработки есть.

Прежде чем написать приблизительную конфигурацию, хотел бы задать несколько вопросов. Какой процессор лучше себя показывает в играх? Intel или AMD? Вопрос, конечно, может быть не совсем корректный, так как модели разные бывают. Но если выбирать между AMD Phenom II X4 и Intel Core 2 Quad. Или в этом ценовом диапазоне (бюджет 40 тысяч рублей) лучше выбрать другую модель? К примеру Intel Core i7?
Относительно видеокарты. Такая же ситуация, что лучше выбрать для игр, GeForce или Radeon? Обобщив прочитанные материалы по этому вопросу, я склоняюсь к Geforce. И как то привык к этой карточке, всегда сижу на ней.

Вот примерные характеристики:

Процессор: 4 ядра (AMD Phenom II X4, Intel Core 2 Quad, Intel Core i7)
Оперативная память: 4 Гб (без понятия)
Видео: GeForce GTX 275 или выше (какой производитель предпочтительнее?)

Материнская плата, кулер, блок питания, жесткий диск (до 500 Гб), привод - вот тут я совсем не знаю что брать, чтобы нормально работало.

Живу во Владивостоке. Планирую брать в местном магазине ДНС (Сеть компьютерных центров DNS | Приморье).

Не хотелось бы переплачивать за бренд, производитель тоже немаловажен.

Буду очень признателенз за помощь. Спасибо.

Проц бери Core 7i. Так как вижу финансы не поджимают. Частота шины в нем выше и по тестам производительней Extream от интел на 15%. Память бери сдвоенную (в одной коробке, на уровне чипа поддерживает dual-channel) DDr2.Основной показатель будет опять частота шины (максимальная для ddr2 вроде 1333 есть). Видюха ATI RAdeon. - мой выбор. Они в скоростях выше, а Энвидиовские наработки - понты и марк ходы. ввввввввввв

Dmitriy85
НЕ знаеш, НЕ советуй. Какая к черту ДДР2 память у проца, который кроме как встроенного ДДР3 контролера не имет?!?!

Назад
Сверху