• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игрушка ребёнку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GSM-Ателье

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Игрушка ребёнку

Здравствуйте. Хочу собрать игрушку сыну. Коробок 20х20х1. Из светодиодов и выключателей. 4 полосы по 4,5 светодиодов, чтоб можно было включать и включать полосы. Как быть аккумулятором и зарядкой? Есть под рукой множество зап частей от сот телефонов. Подскажите как быть? На счет зарядки думаю старый нокиевский разъем поставить.

Вложения

• Светодиоды.webp
    Светодиоды.webp
    18.2 KB · Просмотры: 123
В первую очередь схему в студию ?... :D

На счет зарядки думаю старый нокиевский разъем поставить.
Правильно, тем более что запчастей, как пишете, много. При емкости акку 700мА/час все, одновременно включеные св.диоды будут гореть непрерывно более 2 часов, в реале, при игре, намного дольше. Не забудьте о токоограничивающих сопротивлениях.

Правильно, тем более что запчастей, как пишете, много. При емкости акку 700мА/час все, одновременно включеные св.диоды будут гореть непрерывно более 2 часов, в реале, при игре, намного дольше. Не забудьте о токоограничивающих сопротивлениях.

на сколько? И какие диоды брать? Чтоб не сильно яркие но и с тусклыми не интересно!

аккум на 1500 поставлю. Вот с гнездом марочится не охото. может есть какие варианты?

И какие диоды брать?
Любые, которые есть и нравятся.
Чтоб не сильно яркие но и с тусклыми не интересно!
Вот и выбирайте по вкусу, можно взять с телефонных плат, а сопротивлениями можно регулировать яркость. Кстати, и сопротивления можно взять с тех же плат.
аккум на 1500 поставлю.
Более чем достаточно.
Вот с гнездом марочится не охото.
Ну вставьте в игрушку телефонную плату, вот Вам и место для акку и гнездо для его зарядки.
Места достаточно. Удачи.

Любые, которые есть и нравятся.Вот и выбирайте по вкусу, можно взять с телефонных плат, а сопротивлениями можно регулировать яркость. Кстати, и сопротивления можно взять с тех же плат.Более чем достаточно.Ну вставьте в игрушку телефонную плату, вот Вам и место для акку и гнездо для его зарядки.
Места достаточно. Удачи.

Я куплю и диоды и резюки, т.к. мпаивать их с плать это еще тот геморой. Ставить рабочую плату в игрушку идеотизм. В телефоне сложная цепь питания! Резюки на 60ом пойдут?

Ставить рабочую плату в игрушку идеотизм.
Имелось в виду использовать не рабочую плату как шасси для аккумулятора и гнезда зарядки.
В телефоне сложная цепь питания!
Можно и напрямую соединить, только подобрать ток зарядки.

Имелось в виду использовать не рабочую плату как шасси для аккумулятора и гнезда зарядки. Можно и напрямую соединить, только подобрать ток зарядки.

Целая история. Мне не впадлу 2 провода припоять! резюки 60 ом хватит?

Ставить рабочую плату в игрушку идеотизм.
Ошибки в тексте можно и простить. Но как же такт и воспитание? Или не слышали?
В телефоне сложная цепь питания!
Вы этого знать не можете, для Вас и сопротивление с диодом - сложно.

Как всегда одни умники! Я на форум за советом пришел а не умников слушать! Ничего зазорного в ошибках не вижу! Насчет телефонов ты не прав в них я разбираюсь. На счет яркости и сопротивления я не играл, по этому и не знаю. Тему можно закрывать, а то умники тут наумничают! Малые дети!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху