• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игры WIN 7 под ХР

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Новые
Реакции
110
Баллы
0
Игры WIN 7 под ХР

Приветствую господа и дамы! Дело такое: хочу запустить игры предназначеные для OS WIN 7 на обычной ХР, а не на оборот (игры ХР на 7-ке).

Например: игра METRO 2033

Минимальные системные требования:
o OS: Windows XP, Vista, or 7
o Processor: Dual core CPU (any Core 2 Duo or better)
o Memory: 1GB RAM
o HDD: 8 GB
o Graphics: DirectX 9, Shader Model 3 compliant graphics cards (GeForce 8800, GeForce GT220 and above)
o DirectX®: DirectX 9.0c

Так же: Hitman(последний), Prototype 2, NFS MW 2012.

На ХР у меня они не работают, а на 7-ке летают некоторые на максимуме, некоторые на средней графике. Режим совместимомти не помогает. Что можно сделать? 7-ку обратно ставить не хочу, не понравилась ОС.

Используй виртуальную машину.

игры стали делать под 7 и выше. чтоб все постепенно послезали с хп.

Виртуальная машина используется для запуска старых приложений на современных ОС, но не наоборот. На XP поиграть в современные игрушки не получится, т.к. системные требования у них расчитаны на новые стандарты Windows.
игры стали делать под 7 и выше. чтоб все постепенно послезали с хп.
Игры стали делать для того, чтобы они банально работали на новых ОС.

Совет про виртуальную машину под современные игры, мягко говоря, не самый умный. Для выжимки максимума из компа игры используют прямые обращения к железу. Через виртуалку всё это работает в разы медленнее.
Но работать оно будет. Я нормально проверяю приложения семёрки, работая через виртуалку на ХР.

Иначе только выход садиться обратно на 7-ку!? Комп у меня только для развлечения дома стоит, а не для работы.

Но это единственное решение так как тк не хочет ставить новую ос. Предложите вы тогда что нибудь в такой ситуации что новая ос отвергается)))

ming, если комп нужен только поиграться, то бери XBOX или PS - не будет ни 7-ки ни XP.

Предложите вы тогда что нибудь в такой ситуации что новая ос отвергается
Элементарно, Ватсон! Запускаешь игру, тупо смотришь на сообщение об ошибке, грузишь и подсовываешь нужную DLL. Снова запускаешь, снова тупо смотришь и подсовываешь следующую. Повторять до полного удовлетворения... :D:D:D

Элементарно, Ватсон! Запускаешь игру, тупо смотришь на сообщение об ошибке, грузишь и подсовываешь нужную DLL. Снова запускаешь, снова тупо смотришь и подсовываешь следующую. Повторять до полного удовлетворения... :D:D:D

тоже вариант )))). Можно назвать "Win ХР + Runtime Pack Win 7". )))

Очень странно, должны работать без геммороя.
Может DirectX не обновлен до нужной версии? Или драйвера на видео.

Драва на видео самые последние, дирекс 11.

Нашел другое решение: поставил 2 оперционки, каждую на свой винт. И все проблемы решились. :D

поставил 2 оперционки[/quo

как раз мой вопрос! У меня XP-pak-3. Новые игруши на ней стали нет-нет и не прокатывать... На 7-ку полностью переходить не хочу-не очень нравится.
По коменту понял,что можно установить 2 винды на разные диски. А они при загрузке не задевают друг друга?Или при загрузке делаешь выбор винды? при установке 7-ки не требует удалить XP-ху?

По коменту понял,что можно установить 2 винды на разные диски.
Чаще всего самым простым вариантом является отключение винчестера с ХР и установка нового рядом. На него ставишь семёрку, потом цепляешь первый диск, а при старте системы вызываешь меню загрузки в биос и выбираешь нужный винчестер. Ту систему, которой пользуешься чаще - ставишь по умолчанию, чтобы запускалась без входа в меню загрузки.

Чаще всего самым простым вариантом является отключение винчестера с ХР и установка нового рядом. На него ставишь семёрку, потом цепляешь первый диск, а при старте системы вызываешь меню загрузки в биос и выбираешь нужный винчестер. Ту систему, которой пользуешься чаще - ставишь по умолчанию, чтобы запускалась без входа в меню загрузки.

Я как бы не совсем продвинутый юзер и не совсем понятно"отключение винчестера с ХР и установка нового рядом" ,"потом цепляешь первый диск, а при старте системы вызываешь меню загрузки в биос и выбираешь нужный винчестер. ".Это стало быть если надо побомбить игрушу под 7-кой,надо при загрузке выходить в биос и выбирать 7-ку? Я думал как-то попроще-установить на D\ 7-ку и при загрузке без биоса выбирать винду. Так вообще можно или нельзя?

Назад
Сверху