• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Игры запускаются в окне

slipknot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Игры запускаются в окне

Здравтвуйте! Из-за вируса переставил операционную систему. У меня ноутбук Asus K50C. Он очень слабый, поэтому решил поставить облегченную семерку - Windows Thin PC. После переустановки половина игр не запускается, половина пишет "Прекращена работа программы..." Что делать?

Переустановка - это только полдела. Нужно установить драйверы на всё оборудование, начиная с драйверов на чипсет. Установить все важные обновления, и необходимый минимум программ. Настроить систему (меню "Пуск", план электропитания, автозапуск программ, ассоциации расширений файлов, сетевые настройки и настройки доступа и т.п.). После всех процедур, рекомендую создать образ настроенной системы, чтобы не повторять всё заново, т.к. это отнимает значительное время.
После переустановки половина игр не запускается, половина пишет "Прекращена работа программы..."
Это может быть из-за того, что рабочая папка игры находилась на несистемном диске, но вспомогательные папки игры и ключи реестра, относящиеся к игре, находились на системном диске. Теперь они утрачены, и некоторые игры, из-за этого, не могут работать корректно. Выход - переустановить игры заново.

Я когда переустанавливал - все сносил. Игры ставил заново
Это может быть из-за того, что рабочая папка игры находилась на несистемном диске, но вспомогательные папки игры и ключи реестра, относящиеся к игре, находились на системном диске. Теперь они утрачены, и некоторые игры, из-за этого, не могут работать корректно. Выход - переустановить игры заново.

Какие игры на этом ноуте? у меня такой же, тормозит всё что можно, хотя облегчил винду по возможности, отключил все прибамбасы.

Да, тормозят почти все игры. (За исключением кс 1.6, Half-Life). В них еще как-то можно играть)
Какие игры на этом ноуте? у меня такой же, тормозит всё что можно, хотя облегчил винду по возможности, отключил все прибамбасы.

После переустановки половина игр не запускается, половина пишет "Прекращена работа программы..."

Думаю проблема с запуском из-за облегченной версии виндовс, ставьте оригинальный образ типо "Home Premium" (домашняя расширенная), но тормозить игры все равно будут... не для игр у вас компьютер.

Хм, кс не тормозил до переустанивки. И HL тоже
Ну да, чего ожидать от Intel D220 (1 ядро, 1.2 ГГЦtehno012)

Не, поставил Home Premium - тоже самое(((

в биосе есть разгон на 25%, пасьянс без тормозов идёт

О, круто)
А не сгорит, если разогнать?)

Это заводской разгон

Открываю пасьянс: Не найдены подходящие графические устройства)

про пасьянс я пошутил.
Систем перфоманс ставим в позицию ASHE mode, выходим из биоса сохраняя изменения.
а драйвера то установлены?

Вот драйвера на этот ноут, комплектацию не знаю, отправляю всё Скачать Asus k50c.rar - My-Files.RU
Админам, в личку отправить не могу

Спасибо)
А что этот ASHE mode дает?

Частота процессора в 1,5. разгон заводской. Там три режима - стандартный, разгон и в зависимости от питания - 1,2 или 1,5

О, спасибо большое)
Шустрее стал

Назад
Сверху