• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Имеется ручной генератор, как сделать, чтобы из него выходил постоянный ток?

ReZiStOr

дигидрогенамонооксид
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Имеется ручной генератор, как сделать, чтобы из него выходил постоянный ток?

может к нему можно подключить конденсатор он будет заряжаться и выдавать одно напряжение?

Нужен диодный мост.

по подробнее пожалуйста

диоды FR607 пойдут

6-и амперные, думаю это даже слишком, можно и поменьше диоды. Какое по паспорту напряжение и ток может давать?

паспорта нет самодельный!
раскручивал я его до 13 вольт
загоралась лампочка на 12 вольт 20Ватт

А можно фото?

блин фото нет!
его еще дед мой делал! лежит с советских времен!

В принципе пойдут. Они у вас есть или покупать будете? Если покупать лучше мост сразу купить..

они у меня есть! а подскажите как их подключать?

Вот так ------

Вложения

• step-76d13d6fb570f18f1af2a07a59c9ca3b.webp
    step-76d13d6fb570f18f1af2a07a59c9ca3b.webp
    6.2 KB · Просмотры: 448
Подожди если он выдает ток без возбуждения, значит у него для возбуждения
постоянные магниты, а если у него еще есть и щетки с коллектором, то может
он уже и постоянный ток выдает, ты замерь? Тогда и диоды не нужны будут ... :)

нет ток переменный

А мне интересно как выглядит генератор ручной.
Ручных ни разу не видел, кроме фонариков с подзарядкой когда крутишь ручку :)

а например если мне нужно чтоб при подключении лампочки она гасла постепенно кандер можно приспособить? если можно то на сколько и как?
подскажите

чтоб при подключении лампочки она гасла постепенно кандер можно приспособить? если можно то на сколько и как?
Параллельно лампе и подключай конденсатор. Ёмкость подбирай опытным путём, в зависимости от типа лампы, несколько тысяч микрофарад.

Параллельно лампе и подключай конденсатор. Ёмкость подбирай опытным путём, в зависимости от типа лампы, несколько тысяч микрофарад.

Верно. Только не забудь что номинал кондера должен быть больше
чем ты на него подаешь вольт :)

нет ток переменный

Как измеряли переменный ток. Осциллографом или тестером. Тестер показывает обе составляющих переменную и постоянную если она есть.
Для измерения чистой переменки нужно подключать конденсатор последовательно тестеру. Может дед собрал перпетум. Нарисуй схему или фото.

Диодный мост в любом случае не помешает: из переменки сделает постоянку, а постоянный в переменный не сделает. Так что автор ставь - не ошибёшься.
Может я ещё совсем зелёный, но ручного генератора, выдающего сразу постоянный ток без диодного моста, я ещё не видел.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху