• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Имею проблему запуска Windows 7 после некорректного выключения

• Автор темы Автор темы Mir2
  • Дата начала Дата начала

Mir2

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Имею проблему запуска Windows 7 после некорректного выключения

Проблема запуска Windows 7. Выключал комп (не НОУТ)как обычно, а потом чтобы внук не лазил нажал выключатель сетевой. Т. е. экран "потух". а я на несколько сек раньше чем комп выключился нажал эту чертову кнопку. Через несколько часов запуск смог сделать только через

F8 - выбор с жесткого диска (как я понимаю) - ентер и далее идет загрузка.

Попробовал вернуть состояние через восстановление системы. Дошел до "Недавно был изменен пароль Windows, рекомендуется создать дискету сброса пароля. Создание дискеты сброса пароля." Тормознулся так как чайник и побоялся натворить дел. Загрузочного диска не имею. Живу в деревне - профи рядом нет. Можно ли через БИОС исправить? Изменить настройку и как сделать? Спасибо.

F8 - выбор с жесткого диска (как я понимаю) - ентер и далее идет загрузка.
А сейчас есть проблема с загрузкой? Или вы решили сделать восстановление на всякий случай? При выборе через f8 выберите загрузку последней удачной конфигурации. Если все запустится, то вероятнее всего, что все нормально. Если нет, то там же выберите устранение неполадок и дайте ему попытаться устранить все самостоятельно.

А сейчас есть проблема с загрузкой? Или вы решили сделать восстановление на всякий случай? При выборе через f8 выберите загрузку последней удачной конфигурации. Если все запустится, то вероятнее всего, что все нормально. Если нет, то там же выберите устранение неполадок и дайте ему попытаться устранить все самостоятельно.

Спасибо. Дело было вчера 7 го. А сегодня утром опять через F8 загружался. Проблема осталась. Поэтому и решил через восстановление системы решать.
Т.е. включаю комп. Сразу бью по F8. У меня открывается три действия
1. Загрузка с А
2. Загрузка с H...
3. Загрузка с СД...

под чертой еще что то написано не помню сейчас. Я нажимал на п. 2 и ентер и идет загрузка как обычно. Подскажите каке кнопочки нажать...Плиз

У вас открывается меню выбора загрузочного устройства. Выбирайте загрузку с винчестера и опять нажимайте f8. Должно появиться меню загрузок: безопасный режим, обычный режим и т.д.

Если не бить то посл начала загрузки обрывается и пишет нажмите пресс any key для рестарт..

У вас открывается меню выбора загрузочного устройства. Выбирайте загрузку с винчестера и опять нажимайте f8. Должно появиться меню загрузок: безопасный режим, обычный режим и т.д.

Хорошо, а что потом в безопасном режиме? делать

Вам надо будет выбрать пункт: Последняя удачная загрузка. Если не поможет, то выбрать пункт: Устранение неполадок. Вы в Биос заходили? Зайдите, проверьте приоритет загрузки, поставьте винчестер на первое место. Перед
пресс any key для рестарт..
наверняка пишет, что не найдено загрузочное устройство. Есть подозрение, что проблема с винчестером. В Биосе он видится?

Вам надо будет выбрать пункт: Последняя удачная загрузка. Если не поможет, то выбрать пункт: Устранение неполадок. Вы в Биос заходили? Зайдите, проверьте приоритет загрузки, поставьте винчестер на первое место. Перед
наверняка пишет, что не найдено загрузочное устройство. Есть подозрение, что проблема с винчестером. В Биосе он видится?

В биос зашел. вопрос как поставить жесткий на первое место. Он счас стоит на втором. Выбираю его нажимаю на - открывается синее окошко - стрелами не двигается или не туда нажимаю?

Надо выбрать первое и в нем выбрать ваш HDD

На первом стоит флоппи диск на втором ХАРД. Как их поменять местами физически - набрать цифру, перетащить мышкой или еще как?
А что за биос я не знаю. как можно узнатьб

стрелками клавиатуры или вверх или вниз и нажать интер а потом F10 для сохранения и опять интер

не помню какой у меня на ноуте БИОС, но там вариант выбора/перемещения приоритета осуществлялось кнопками F5 или что-то подобное. Но в любом случае какой бы вариант не был у вас, он явно должен быть описан в самом БИОСе. обычно снизу или справа.

Скорее всего
Внешний вид БИОСА версий 2.5x(2.6x ( справочных F1-F10 внизу нет.) и цвет синий

Да и то это было на 8-ке

Вложения

• c03736046.webp
    c03736046.webp
    20.7 KB · Просмотры: 199
Да и то это было на 8-ке

Биос не такой
Там когда ВООТ открываешь в колонке сначала написано что то типа Примару... на него жмешь открываются диски , жесткий на втором месте, нажимаею на него выделяется нажимаю ОК, открывается еще менюшка, пытаюсь в ней переместить ан первое место не получается

1. Затем "Boot Device Priority" - Enter
2. Потом "1st Boot Device" - Enter
3. После выбираете стрелочкой Ваш HDD - Enter
4. F10
5. "yes"

• Like
Реакции: Mir2
Назад
Сверху