• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный б\п для усилителя

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Импульсный б\п для усилителя

Всем доброго времяни суток.Хочу сделать усилитель для сабвуфера,но т.к в электронике я ни бум-бум,то решил купить готовый блок питания и усилитель мастер кит.Уважаемые знатоки,подскажите импульсный б\п подойдёт или нет?Видел магазине регулируемый до 30В,не помню сколько ампер.

Импульсный подойдёт. Только вам надо чтоб он выгружал хотябы 8А

Я тут на форуме читал,что из за имп.б\п могут быть посторонние шумы на колонках, очень бы не хотелось т.к стоит довольно таки не дёшево.Есть у кого на счёт этого какие советы?Просто у меня другого выхода нет,искал альтернативу,но пока не нашёл,посоветуйте что ни будь.

Я тут на форуме читал,что из за имп.б\п могут быть посторонние шумы на колонках, очень бы не хотелось т.к стоит довольно таки не дёшево.Есть у кого на счёт этого какие советы?Просто у меня другого выхода нет,искал альтернативу,но пока не нашёл,посоветуйте что ни будь.

Тоставь в питание 10000мкф25в+0.47мкф63в+дросель 5мили Генри тогда шумов не будет.:tehnari_ru_211:

Импульсные БП для усилителей и вообще звука - "не айс". Наводки и интермодуляция.

Регулируемый БП не нужен. Напряжение питания должно быть выбрано исходя из требований микросхемы усилителя. Оно может быть немного ниже, но ни в коем случае не выше.

Импульсные БП для усилителей и вообще звука - "не айс". Наводки и интермодуляция.

Регулируемый БП не нужен. Напряжение питания должно быть выбрано исходя из требований микросхемы усилителя. Оно может быть немного ниже, но ни в коем случае не выше.

Я всё конечно понимаю,но покупать китайское неизвесно-что,да ещё за 5 штук тоже нехочется.

Стесняюсь спросить: "китайское неизвесно-что за 5 штук " - это о чём?

Согласен, сабвуфер за 5000 руб. - не фонтан. Бюджет надо увеличить раз в пять:) Но затраты на комплектующие будут не меньше, рассыпуха в магазинах стоит на порядок дороже, чем оптовые цены для крупных производителей. Тем более, что "китайское неизвесно-что" окружает повсюду и в продажу радиомагазинов частенько попадает заводская отбраковка. Парадоксально, но иногда дешевле купить готовый агрегат и разобрать на комплектующие, чем покупать их по отдельности.

Вы меня не так поняли,я хотел самостоятельно собрать скажем что ни будь из35ГДН.

Ещё забыл про усилитель ват на50.

Не маловато ли 50 Вт для саба? Для каких целей аппарат?

Чисто для дома,кино смотреть,немножко музыки,без ущерба для соседей.Просто пионерчик по случаю приобрёл,а без саба он не катит

"Пионерчик" - усилитель 5.1 что ли?

Он самый.

Так если усилитель 5.1, он должен на канал саба уже мощу подавать. Осталось только динамик в корпус вставить:).

Ну это не то ,что бы усилитель,это рессивер и насколько я знаю к нему нужен активный саб.

Назад
Сверху