• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный подавитель помех

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Импульсный подавитель помех

Импульсный подавитель - удавитель помех . Вот такую штуку хочу собрать для уменьшения треска от некоторых, сильно поюзанных пластинок. Схема JLH.

Вложения

• jlhnoiblank.gif
    jlhnoiblank.gif
    6.6 KB · Просмотры: 437
Тоже была задумка подобное сделать, в былые времена. Правда, до реализации дело так и не дошло. tehno015
Выглядело это примерно так, как на схеме ниже. Там ещё реализован подавитель помех от вибраций механизма привода диска проигрывателя

Вложения

• подавитель помех.png.jpg
    подавитель помех.png.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 317
Александр,отпишись как пройдет
Собрать то это дело - 1 час! Но у меня нет полевиков ( в Чипе их тоже нет ), и есть вопрос по логике. 74С32 это древняя микроба. Вот думаю, чем бы её заменить. Вроде как аналог 74НС32.

Да вроде операционный, можно заменить, думаю с учетом питания. Лучше брать малошумящие ... :)

По схеме Сержа, извини ... :(

Вот думаю, чем бы её заменить
74С32 работает в уровнях КМОП, питание у неё от 4 до 15 вольт. Можно заменить из серии 4000 - CD4071, из отечественных, серия 1564 - КР1564ЛЛ1. С учётом расположения выводов естественно.

Ты в каком разделе её нарыл?
Эта схема, насколько я помню, из журнала "Радио". Судя по написанию названия операционника, годов эдак конца 70-х, начала 80-х.
Эта схема из интернета.

Вложения

• подавитель1.png.jpg
    подавитель1.png.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 168
  • подавитедь2.png.jpg
    подавитедь2.png.jpg
    130.4 KB · Просмотры: 308
  • подавитель3.png.jpg
    подавитель3.png.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 61
Вот, нашёл первоисточник
Борноволоков Э. П., Фролов В. В. - Радиолюбительские схемы.

Назад
Сверху