• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор сигнала

NITROS_911

Ученик
Реакции
2
Баллы
0
Индикатор сигнала

Дарова друзья. А хочу собрать индикатор сигнала, но не знаю на какой микросхеме делать, подскажите на каких микросхемах кто делал ну или на каких возможно.

lm3915 ,я на ней несколько раз делал,вполне хороший вариант

Или К1003ПП1 - забугорный аналог UAA180 или A277D. На 12 светодиодов. Причем у меня в одном канале работает наша микросхема, в другом буржуйская, разницы никакой.

Вложения

• 1003pp100.webp
    1003pp100.webp
    11.4 KB · Просмотры: 2,845
Люди кто ещё что знает выкладывайте! Если можно то и схемы!

Похоже микроконтроллер.

Объясните как это работает тоя в этом деле новичок. А ещё что такое микроконтроллер и где его взять?

это специализированная микросхема, в которую зашивают различные программы.
Еще индикатор сигнала можно собрать без применения микросхем, тут.

Подскажите эта схема рабочая? Если да то подойдут ли для неё светодиоды с максимальным питанием 3.5V?

Вложения

• LM3915.webp
    LM3915.webp
    29.4 KB · Просмотры: 1,280
Можно будет мультиметром замерить выходное напряжение...

Введи в яндексе микросхему UAA180 это линейный индикатор )

Назад
Сверху