• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инфафон

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала

mr.ed

Стимпанкер
Почётный участник
Реакции
82
Баллы
0
Инфафон

Добрый день, господа. Предоставляю вашему вниманию свой проект, флешку в стиле стимпанк, или проще «Инфафон»

0.webp

Это подарок для жены на 8 марта, правда немного запоздалый, не рассчитал время изготовления, но жена не обиделась, поняла.
Донорам послужила флешка у которой сломался корпус, и она давно уже валялась без дела

1.webp

Разобрав её

2.webp

Я увидел, что у неё есть место для установки светодиодного индикатора

3.webp

Естественно я решил его туда встроить. Светодиодный индикатор выпаял из старой нерабочей флешки

4..webp

4.webp

И припаял на место отсутствующего индикатора, но, не лёжа на плату, а боком, кристаллом наружу

5.webp

Для того чтобы направить излучение внутрь корпуса, который я разработал

6.webp

Корпус я конечно решил сделать из своего любимого материала, дерева. Из четырёхмиллиметровой фанеры вырезал два круга диаметром 35 миллиметров

7.webp

Нарисовал контуры корпуса и соединив заготовки вместе при помощи болта с гайкой приступил к удалению лишнего, используя сверла и разные надфили

8.webp

9.webp

Затем просверлил два отверстия по краям

10.webp

Скрутил заготовки мелкими винтами с гайками

11.webp

Отметил контуры центрального отверстия

12.webp

И вновь взялся за высверливание и работу надфилями

13.webp

14.webp

15.webp

После, разъединил заготовки и приступил к вырезанию внутренних пазов. Сначала сделал посадочные места под боковые элементы, они изготовлены из двух винтов диаметром 2,5 миллиметра

16.webp

17.webp

Затем изготовил внутренний элемент, из шестерёнок

18.webp

И прикинув его по месту

19.webp

20.webp

И вновь приступил к вырезанию посадочного места. В конечном итоге, после всех операций получил две, вот такие заготовки

21.webp

Отложив деревянные заготовки в сторону, приступил к изготовлению медных накладок. Для боковых накладок отрезал две медные пластики

22.webp

Обрезал края и обточил, предварительно соединив их вместе

23.webp

Затем просверлил дополнительные отверстия и вновь взялся на надфили

24.webp

В конечном итоге получил две накладки

25.webp

Затем взялся за изготовления передней накладки, которая к том же, служит держателем электронной начинки флешки.

26.webp

27.webp

28.webp

29.webp

30.webp

31.webp

При помощи пайки соединил держатель с корпусом флешки

32.webp

33.webp

При помощи наждачной бумаги удалил лишний припой и отполировал готовый элемент

34.webp

После изготовил заднюю накладку

35.webp

36.webp

Затем, вновь взял деревянную часть и приступил к вырезанию посадочных мест под стёкла

37.webp

Стёкла вырезал из оргстекла, использовал коробку от СД диска

38.webp

39.webp

Примерил

40.webp

Из того же материала вырезал самую маленькую деталь, стекло для задней части, оно будет прикрывать шестерёнку

41.webp

Пришло время склеивания. На боковые элементы надел термоусадку, чтобы в будущем не оттирать от них морилку. Установил их по местам

42.webp

Установил винты с гайками для того чтобы зафиксировать гайки и потом иметь возможность менять электронную часть флешки, если возникнет желание увеличит её объём

43.webp

Промазал клеем все нужные места

44.webp

И соединив две части при помощи винтов с гайками оставил сохнуть на ночь

45.webp

На утро получил вот такую деталь

46.webp

Почистил и придал форму наждачной бумагой

47.webp

И приступил к морению

48.webp

После первого слоя прошёлся мелкой шкуркой

49.webp

Потом покрыл ещё три раза и получил вот такой результат

50.webp

Затем пропитал три раза льняным маслом и немного отполировал мягкой тканью

51.webp

И приступил к окончательному этапу, сборке

52.webp

53.webp

54.webp

55.webp

56.webp

57.webp

В итоге получился вот такой аппарат для хранения информации «Инфафон»

58.webp

Вид ночью при работе

59.webp

А главное, жене понравилось.

Видео работы инфафона

Очень классно получилось :wo:
И большое спасибо за подробный ворклог!))

Спасибо за оценку моей работы.

А главное, жене понравилось.
Ещё бы не понравилось - красивая, очень приятная вещь получилась. Беспроигрышное сочетание материалов и цвета. Класс!

аЦкий труд!
Фанера - не самая лучшая "порода дерева" для мелких работ. От нее постоянно откалываются небольшие кусочки на обрабатываемых гранях. Да и при дальнейшей эксплуатации постоянно что-нибудь от неё отваливается.
А почему бы не выбрать более ценные породы древесины?
Даже сосна лучше в обработке. Очень интересные результаты получаются при использовании древесного гриба Чага.
В остальном идея понравилась. На будущее подкину идею сделать движущуюся систему из шестерёнок. В качестве двигателя прекрассно подходит микромоторчик вибратора от мобильных телефонов.

От нее постоянно откалываются небольшие кусочки
Согласен, приходится подклеивать отколовшиеся части, просто для меня фанера самый доступный материал, но конечно буду пробовать работать с деревом. За идею спасибо, думал об этом, но так как делал для жены, решил отказаться от идеи движения, она любит больше лаконичные вещи, и в результате, я не ошибся.

Каюсь, забыл главного оценщика моих работ. Смотрю он какой то обиженный ходит и только сегодня понял почему. Сразу извинился, и дал инфафон на оценку. Вроде ему понравилось, начал удовлетворённо мурлыкать.

61.webp 62.webp

Назад
Сверху