• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Иногда не загружается монитор

• Автор темы Автор темы nva1970
  • Дата начала Дата начала

nva1970

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Иногда не загружается монитор

Иногда возникает проблему, при загрузке компа системник загружается, а по монитору плавает табличка с надписью попеременно "аналоговый" "цифровой", через минуту монитор засыпает. Иногда появляется табличка что то типа, отсутствие сигнала или подключение кабеля. При перегрузке монитор может загрузится сразу или на десятый раз, а иногда только после того как постоит выключенным минут 20. Иногда виснет и ни на что не реагирует, только перегрузка, иногда часик постоит в ждущем режиме и тоже виснет. Вирусов нет, недавно приезжал к матери и запускал утилитку доктор веб, интернет отсутствует. (комп не мой, мамы поэтому характеристик железа сказать не могу.) Что это может быть и как с этим бороться?

для начала проверить кабель от системника к монитору на предмет перегиба, излома, закреплены ли штекера в монитор, сис.блок.

У меня так было, закрепи видюшку, она либо болтается, либо ничего не изменить и там слом разьема, тогда меняй видюшку

У меня так было, закрепи видюшку, она либо болтается, либо ничего не изменить и там слом разьема, тогда меняй видюшку

Правильно, но почему сразу менять. Это самый протой метод. Скорее вего карта не до конца вставлена. И дело не в мониторе.

была такая проблемка, виноват оказался... блок питания - работал нестабильно и видеоподсистеме не хватало питания

была такая проблемка, виноват оказался... блок питания - работал нестабильно и видеоподсистеме не хватало питания

Да, и такое возможно, но редко-редко.

Системник практически не трогают, кабель вроде бы тоже нормально, хотя надо будет съездить посмотреть. Дело в том что, в основном комп работает нормально, а эта проблемка просто возникает периодически, не постоянно.

Назад
Сверху