• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инструкция: "Как сделать плату для начинающих"

• Автор темы Автор темы ROOSY
  • Дата начала Дата начала

ROOSY

Banned
Реакции
4
Баллы
0
Берём брусок дсп или дерево, размечаем по вертикали (через 3 см) и (через 3 см) и горизонтали карандашом, (где пересекаются) сверлим дырки вставляем гильзы и зачищаем напильником, дальше по бокам впаиваем провод (предварительно заудить).
Вот так выглядит в конце (ПОЛЬЗОВАЛСЯ В ДЕТСТВЕ, КОГДА ХОДИЛ НА РАДИОТЕХНИКУ).

Кому понадобилось или понравилось отпишите!

Вложения

• Фото0141.webp
    Фото0141.webp
    91.3 KB · Просмотры: 149
  • Фото0142.webp
    Фото0142.webp
    66.4 KB · Просмотры: 129
  • Фото0143.webp
    Фото0143.webp
    68.9 KB · Просмотры: 139
+ тоже самое на текстолите, пластике можно.

Текстолит не везде найти можно, а пластик может расплавиться при пайке.
ROOSY, спасибо за способ, когда нет текстолита только это и остаётся.
Завтра попробую.

На пластике паять очень аккуратно надо, а то пластик расплавится!

Вопрос: разметили карандашиком места соединения, а вот как аккурат эти соединения провести, у меня так не ложитя олово, плюшками здоровыми

текстолит не везде найти можно а пластик может расплавится при пайке.
ROOSY спасибо за способ, когда нет текстолита токо это и остаётся. завтра попробую

Да не за что, вот извини, но размер сверла и гильз забыл, сорри, а гильзу напильником, чтобы олово прилипло.

Вопрос: разметили карандашиком места соединения, а вот как аккурат эти соединения провести, у меня так не ложитя олово, плюшками здоровыми

На гильзы заточенные надо - у них как у гвоздей шляпа больше основания и помню, что некоторые гильзы вбивал молотом (отверстие должно быть чуть меньше гильзы, чтобы она не вылетела!)

А вот размеры штуки 23 см длинна, 9см ширина, 1.5см толщина.

Модераторы, прошу закрепить тему на чуть-чуть - ОНА многим поможет!

Не, как провести дорожки до этих гильз, у меня так аккурат не получается

дорожки?проводами предворительно заудить!

Подожди, дак это провода кинуты залуженные?

Да или не залуженные кому как!

Нуу ? Где вы?

Не знаю, господа. У меня всегда было полное неприятие подобных штуковин различных конструкций из всевозможных советов и рекомендаций. От сборки усилителя или любой другой схемы на подобной плате почему то веяло каким то примитивизмом, особенно если были припаяны транзисторы. За микросхемы я вообще молчу.

Paluch-2009 ну ни такой уж и примитивизм

Боже мой! Вы чего там, это было давно - я такую делал думал может кому то поможет!:tehnari_ru_242::tehnari_ru_121: вот, и на этой схеме очень просто делать мультивибратор и так далее.

НЕФИГА (ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ), не примитивно для новичков возраста 8-14 лет, в самый раз.
Да я ею с этих лет и пользовался, прослужила в работе 6 лет, а сейчас просто нашел и всё.

завтра хочу над мультивибратором поиздеватся - навесным монтажём собирал уже 3 раза никопейки не заработал. вот попробую на плате.

Возможно Вы правы, Бродяга. Тысячи пацанов учились сборке конструкций на подобных платах. Я же все детали втыкал ножками вверх в кусок пенопласта. При этом в уме сразу же пытался компоновать. Бывало получалось с первого раза. А бывало (чаще всего) и нет.

апну тему мож кому надо!

Я же все детали втыкал ножками вверх в кусок пенопласта. При этом в уме сразу же пытался компоновать. Бывало получалось с первого раза. А бывало (чаще всего) и нет.

это как? пенопласт же плавится.

имеется ввиду набросок. на пенопласте рисуется схема и втыкаются детали. не чего не паяется.
ток вот не знаю зачем)

он кажется их переплетал ножками меж собой1

это как? пенопласт же плавится
Извините. Я забыл добавить: паял навесным (летучим) монтажём. И очень аккуратно. И ножки старался не переплетать, а припаивать.

Назад
Сверху