• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инструмент

Cerber86

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Инструмент

Скажите какой инструмент необходим нормальному моддеру( ну кроме кривых извилин) рисую и фантазирую я не плохо а вот с инструментом ...... хреново.

ДРЕМЕЛЬ!

Смотря что делать - от заклепочника до напильника. Дремель, конечно, ну еще пилка по металлу, электролобзик, тиски, струбцины. Если много сверлить, то лучше сверлильный станок или сверлильная приставка для дремеля, так как дрелью трудно и неудобно делать строго вертикальные отверстия.
Еще очень пользительно термофен (не путать с обычным бытовым). Пригодится и для работы с термоусадкой, и для работы с плексом, и при пайке.

ок спасибо

Отвертка, молоток, и ящик пива. ;)

Aleksan А про тиски, зубило и кувалду не забыл? Хватит офтопа :)

самое оно без пива ни куда

Кому - какой инструмент нужен. У всех разные аппетиты... Вот я уперся в то, что мне просто необходим нормальный сверлильный станок и хорошие тиски. Дремель есть, но сверлить им отверстия, диаметром больше 1,5мм - чистый гемор.
Пожалуй, шуруповерт - один из главных инструментов, т.к. с дремелем совершенно НЕ взаимозаменяем. Дрель - тоже не лишний инструмент в этом ряду, особенно - в совокупности со станиной.

шуруповерт есть, заклепочник тиски, эл. лобзик, ножници по металлу,строительный фен.

Вот тот комплект который есть у меня. но мне кажется без дремеля начинать не стоит. так как в мей задумке слишком много мелких деталей которые требуют ювелирной точности

Я согласен с VedebellO, для ювелирной работы нужен именно ручной инструмент. Дремель упрощает рутину: порезать металл, отшлофовать край плекса после разки, отполировать заготовку, сделать обширную гравировку и пр. А особо точные работы, как подгонка двух деталей; работа с мягким материалом, выведение плоскости и т.п. - не позволяют задействовать высокооборотистый инструмент. Так что, набор надфилей, канцелярский нож и целый набор других полезных мелочей останутся верными спутниками моддера.

сколько в среднем дремель стоит?

1 000 русских денег

Нет, Aleksan, за тыщу рублей даже не каждый китайский инструмент можно купить. Dremel стОит в зависимости от модели и комплектации от 2,5 до 6,5 тыщ. Если профессиональная серия - около десяти и даже больше. Самый удобный на мой взгляд - Дремель серии 400digital. Там есть электронная регулировка оборотов с индикацией (и еще много полезностей, типа плавного пуска) с началом в 5000 об/мин, а не 10000- как у большенства аналогов. От подделок качества не жди, но на первое время вполне сгодится практически, любой. В последствии его можно использовать для черновых работ, а свежекупленный фирменный - для чистовой. Не забывай, что дремель - инструмент для мелкой работы. Резать корпус лучше все-таки болгаркой с тонким диском, а сверлить дырки - дрелью.
Удачи!

Назад
Сверху