• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инструменты для работы с архивами

• Автор темы Автор темы Aliev
  • Дата начала Дата начала
Aliev
Если у вас Raid - пожалуй да, но для обычных винтов лучше вот эту http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=11979 купить, дешевле будет, да и интерфей русский.

Примного благодарен! А что можете по этому поводу сказать, мне просто на учебе задание про архиваторы и прочую ерунду дали, вот и итересуюсь, это вообще относится к архиваторам? http://www.softsoft.ru/system-utilities/file-compression/36319.htm

Да, имеет. Но посредственное. Так сказать, это просто инструмент для работы с архивами. Сама проблема несколько глубже, но так как твоего задания я не знаю, то смею предположить, что информация все таки будет полезной!

не запускается компьютер

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, у меня работал компьютер, потом хлопок и он замолчал, и теперь не включается. Блок питания молчит вентиляторы не работают.

Осмотрите внимательно внутри корпуса всё, внутпри блока питания тоже.
потом хлопок и он замолчал
похоже на короткое замыкание, провод питания и розетку/удлинитель тоже проверьте.

я не особо разбираюсь, но вроде все норм все целое.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:16 ----------

там есть есть выход на блоке питания, я попробовал подключить монитор все работает. или этот выход напрямую идет?

там есть есть выход на блоке питания, я попробовал подключить монитор все работает
В смысле компьютер запустился ?

ну неее))), не до такой же степени я не разбираюсь

Ну мало ли что, здесь разные люди бывают :) вскройте БП и осмотрите.

только вот на что там внимание обратить? я разобрал пыль почистил везде. ну толку от этого нет(((

http://radiomaster.ru/spravka/hwb/connector/power/atxpower.php
перемкните провода (at the cable) под номерами 14 и 15 скрепкой или ещё чем нибудь, если вентилятор на БП не закрутится то всё, БП умер. Кстати проверьте предохранитель. И бп должен быть отключен от материнки в момент проверки.

на снятом блоке питания проверил, замкнул, вентилятор не работает. А где предохранитель находится?

Предохранитель находится после одного из проводов 220в сразу после того как эти провода к плате подсоединяются. Такой небольшой цилиндр.

поменял блок питания, он включается но не загружается. даже в биос не хочет заходить.
Почему такое может быть

поменял блок питания, он включается но не загружается. даже в биос не хочет заходить.
Почему такое может быть
Шлейфы питания подключали?
1) к Материнке
2) к Харду

Количество пинов на разьеме материнки и шлефе блока питания совпадают? :D

да все подключил на свои места. сейчас вроде загрузился с 5 попытки

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

да вроде все подсоединил на свои места.
сейчас вроде включился с пятого раза.

Назад
Сверху