• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Инструменты в 3D Max. Что я не так делаю?

А л е к с е й

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Инструменты в 3D Max. Что я не так делаю?

Дело в том, что при использовании таких инструментов как Boolean, Loft, ShapeMerge и др. возникают дефекты на объектах. Иногда это не значительно, а иногда совсем никуда не годится. Особенно часто у меня возникали проблемы при многократном использовании модификаторов на одном и том же объекте, а так же при нарезании резьбы. Подскажите пожалуйста как это исправить?

Вложения

• 123123123.webp
    123123123.webp
    49.6 KB · Просмотры: 111
  • 123123123123.webp
    123123123123.webp
    46.5 KB · Просмотры: 116
Для того, чтобы на объектах не возникало подобных искажений, надо при создании обектов, которые будут подвергаться работе инструментом Boolean, создать большое число узлов в его каркасе. То есть сам проволочный каркас должен содержать большое количество элементов.

Пробовал разбивать на полигоны имеющийся болт, создавал цилиндр с большим количеством полигонов и пробовал делать болт очень больших размеров. Ничего не помогает. Всеравно где нибудь, да остается дефект.

Вложения

• 123123123123123.webp
    123123123123123.webp
    28.3 KB · Просмотры: 142
Назад
Сверху