• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Intel копирует технологии AMD

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VipeR

Имперская инквизиция
Почётный участник
Реакции
45
Баллы
0
После того, как на прошедшем IDF компания Intel обнародовала технические детали об архитектуре систем на базе будущих процессоров с кодовым именем Nehalem, AMD выступила с комментариями подхода конкурента, в которых утверждает, что Intel копирует их идеи. Как, в частности, указывают представители AMD в распространённом компанией обращении к журналистам, многие «инновационные» находки, представленные Intel, являются калькой с технологий, разработанных и предлагаемых уже много лет компанией AMD

neh.jpg

HyperTransport, и встроенный в Nehalem контроллер памяти, в то время как AMD предлагает встроенные в процессоры контроллеры памяти, начиная с 2003 года. В то же время AMD подчёркивает, что намерение Intel перенять эти инновации говорит о том, что AMD находится на верном пути и опережает Intel в своём инженерном прогрессе на несколько лет.

Также, в своём обращении AMD «прошлась» и по тому факту, что заинтересованность Intel графическим рынком и, в частности, возникновение проекта Larabee, интегрирующего возможности CPU и GPU, является ничем иным, как доказательством правильности решения компании относительно приобретения разработчика графических чипов, компании ATI, и развития собственного проекта, известного как Fusion.

В дополнение к указанным едким замечаниям, AMD указывает и на то, что существующие в настоящее время интегрированные платформы, предлагаемые компанией, на голову превосходят интегрированные платформы Intel. Конкретные факты по данному поводу можно почерпнуть из специального видеоролика, в котором представители AMD наглядно сравнивают систему, построенную на чипсете AMD 690G и процессоре Athlon 64 X2, с системой на базе набора логики i965G с процессором Core 2 Duo

В рамках этого сравнения предложение AMD действительно демонстрирует своё превосходство по всем фронтам: в числе fps, в качестве изображения и в совместимости с современными играми

источник

ВИДЕОРОЛИК О СРАВНЕНИЯХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ПЛАТФОРМ - по ссылке

тема представлена вовсе не для уязвления самолюбия поклонников Intel, это ПРОСТО ФАКТЫ

очень интересно...

оба они хороши...сколько было раньше скандалов? столько же еще и будет, я на конфликты Интел и АМД уже даже внимания не обращаю....

эээээ напомните мне пожалуйста хоть одну вещь, которую AMD умыкнула у Intel .......... гуглил - что то не нашел ......... для себя интересно :)

хочешь сказать что только Интел прет?
за фактами я не слежу, если с видео картами я более придирчив, то тут мне по боку кто у кого, главное чтоб работало....

я ничего не хочу сказать ......... я почти никогда не говорю намеками. я хочу СПРОСИТЬ конкретно - что АМД спер у интела и внедрил? ......... сейчас ищу инфу по этому - по большому счету ничего не нарыл

конкретно я не знаю.

я чёт непонимаю что япония что америка все ани чужые
када нашы уже начнут что то делать? чтонибуть слышно?

слышно то слышно .......... а толку. в новостях и то не всегда появляется даже

в военной отрасли есть сие чудо...простым смертным не доступно...

ахахахаха да у нас отсталая страна если в японии они есть и то еще недаработанные до конца то у нас то подавно не будет xD

ну в японии идут разработки в сторону ИИ, а у нас так, тупо на одну две задачи, воткнул лопату, выкинул грунт, воткнул, выкинул.....
про отсталость не согласен...вот вы к примеру знали что на последнем МАКСе был представлен новейший двигатель для лайнеров дальней авиации превосходящий новейшие разработри других стран головы на 4...да только вот заинтересованные чинушу провели президента мимо этого стенда....выводы делать вам......

НАсчёт вещи Которую AMD Умикнула у Intel Насколько вы помните даже если уйди недалеко на пентиум 4 при сильнов разгоне он не горел) Когда камень гарревался он начинал давить сам себя снижая тактовую чистоту пока неостынет А атлон этого поколения горел) Так вот В двух ядерных атлонах начиналась использоватся эта система) Кстате она действует невсегда успешно)

это не тот пример...
с таким же примером можно сказать к примеру что АМД сперла форму теплораспределительной крышки у интела...

Мвахахаххахахахаха НА сцёт роботов ТАКОЙ ПОЛный бред) Во первых как россия фактицески неумея производить процессорв может заставить его двигатся Во Вторых Об этом трубили бы в нвостях)

процы в России есть, сам видел, где не скажу....для роботов такого класса вполне годятся....

А оно и спёрла форму теплораспределительной крышки) Кстати смотрел схему 4х ядерного Интелевского процессора и она меня невпечатлила так как ядра расположены друг на друге и скорости они добились малой он работает не намного быстрее двухъядерного) Вот когда они установят ядра на одном уровне тогда скрость будет колосальной) Читал разработки компа работающего на троичной системе кодирования) Проработал он 30 минут и сгорел)

А на счёт процессоров российски если они есть почему их нет на продаже?) Лично мне интересно посмотреть на что он способен но к нему надо будет подбирать всё_)

Кстати ктонить сталкивался с платой от MSI которая появилась в россии на новый год?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху