Валеркин
Фантазёр со стажем
- Реакции
- 284
- Баллы
- 0
Это не реклама, по просьбе форумчан, опишу свои впечатления об этом инструменте.
И так это лобзик, точнее лобзиковый станок с возможностью работать как ручным лобзиком.

Первые впечатления от его работы:
1. Установка на любой стол занимает пару минут.
2. Шумит не очень сильно, гораздо тише дрели.
3. Установка пилки три секунды, к сожалению пилка устанавливается только под одним углом,
вдоль рабочей платформы. Пилки имеют на концах штырьки, что затрудняет применение
простых пилок, хотя эта проблема решаема, например расплющить гайки на концах пилки.
Пилки от производителя есть по дереву и по металлу.
4. Пилит довольно шустро, пробовал фанеру пятислойку, качества реза нормальное, заусениц и выбоин нет.
5. Пока не разобрался с направляющей,
кажется тут что то не додумано, надо посмотреть обучающие ролики.

В целом думаю что инструмент будет служить хорошим помощником, в реализации
моих самоделок. tehno025
Испытания провёл, вполне удовлетворён, скорость не менял, все резы на 1 скорости а их 6.
1. Пластмасс режет нормально не плавит (1 скорость)
2. Оргстекло режет, даже понравилось, только пилками по дереву, по металлу слишком медленно.
3. Металл: дюралевый уголок S = 2 mm режет прекрасно, можно делать различные грили и накладки.
латунь S = 1.2 mm не очень, можно попробовать пилки по дереву или сменить скорость.
4. Тонкая фанера, пилка по металлу, рез толщиной 0.2 mm, очень хорошо и быстро.
5. Пробовал 14 mm фанеру, пилка по дереву, режет хорошо, прямые участки отлично.

И так это лобзик, точнее лобзиковый станок с возможностью работать как ручным лобзиком.

Первые впечатления от его работы:
1. Установка на любой стол занимает пару минут.
2. Шумит не очень сильно, гораздо тише дрели.
3. Установка пилки три секунды, к сожалению пилка устанавливается только под одним углом,
вдоль рабочей платформы. Пилки имеют на концах штырьки, что затрудняет применение
простых пилок, хотя эта проблема решаема, например расплющить гайки на концах пилки.
Пилки от производителя есть по дереву и по металлу.
4. Пилит довольно шустро, пробовал фанеру пятислойку, качества реза нормальное, заусениц и выбоин нет.
5. Пока не разобрался с направляющей,
кажется тут что то не додумано, надо посмотреть обучающие ролики.

В целом думаю что инструмент будет служить хорошим помощником, в реализации
моих самоделок. tehno025
Испытания провёл, вполне удовлетворён, скорость не менял, все резы на 1 скорости а их 6.
1. Пластмасс режет нормально не плавит (1 скорость)
2. Оргстекло режет, даже понравилось, только пилками по дереву, по металлу слишком медленно.
3. Металл: дюралевый уголок S = 2 mm режет прекрасно, можно делать различные грили и накладки.
латунь S = 1.2 mm не очень, можно попробовать пилки по дереву или сменить скорость.
4. Тонкая фанера, пилка по металлу, рез толщиной 0.2 mm, очень хорошо и быстро.
5. Пробовал 14 mm фанеру, пилка по дереву, режет хорошо, прямые участки отлично.