• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интерфейс ACPI в ноутбуке PCG-7G2L

Александр Сергеевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Интерфейс ACPI в ноутбуке PCG-7G2L

Доброе время суток , имеется ноут sony vaio моделька PCG-7G2L у него с частой периодичностью физически отваливается интерфейс ACPI , хотел бы узнать где на материнской плате он находится

что значит "отваливается"?

в сущности ACPI это совокупность элементов питания связанных с БИОС на програмном и аппаратном уровне..
тоесть это не конкретная микросхема, а набор элементов которые управляют различными частями общей системы.. основное направление стандарта ACPI это функция управления питанием с помощью операционной системы..
уже не раз на форуме поднимали этот вопрос.. пользуйтесь поиском форума..

конкретно по данному случаю могу лишь сказать, что скорее всего у вас проблемма с ОС, а не с аппаратной частью.. так же возможна проблемма с версией биоса, возможно в ней есть ошибки которые можно исправить обновлеием биоса..

что значит "отваливается"?

Это значит бук запускается , не работает клавка , все usb , точпад ... начинает грузится винда и выпадает в синий экран с ошибкой " the bios in this system is not fully ACPI compliant" 0x000000a5.
Прочитал в инете что это програмная ошибка и возможной причинной является махинация с оперативной памятью .
Но иногда бук запускается нормально , причем я заметил когда на него надавливаешь на корпус с низу, узнал что интерфейс ACPI находится в южном мосту , прогрел его , сейчас вроде нормально , устраиваю краш тест.

:D валялся... Причём тут ACPI... У вас просто отвал юга, который частенько на сих машинах встречается, прогрев - ну не надолго он, лучше снять мостик, отреболить на свинец и поставить на место...

я чё то тоже сразу не допёр причём тут ACPI .. :)
конечно же юг реболить..

ну и как пациент себя ведет после прогрева??

Отлично ! прошел даже самый злостный тест - на копейке катал его по ухабам = )

повезло.. а у меня вчера карПЦ накрылся, высосав весь аккум.. еле с дачи уехал..

Назад
Сверху