• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет без модема и без телефона

Иришечка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет без модема и без телефона

Всем приветики. Вчера на дверях прочитала объявление Уважаемые жильцы!
Ваш дом подключен к высокоскоростной оптической линии доступа в сеть Интернет. Подключение бесплатно!!! Скорость доступа до 2Мбит/сек
Ежемесячный трафик от5до50Гб
Внутрисетевой трафик не ограничен.
Наличие телефонной линии не требуется.
Наличие модема не требуется.
И контактные данные.
Хотела бы у вас узнать где здесь меня пытаются обмануть :( ?!! Как интернет может работать как они описывают без телефонной линии и без модема :eek: И нормальная ли это скорость? Всем откликнувшимся заранее спасибо, чмоки-чмоки :rolleyes:

выделенная линия
приходящий кабель сразу в комп подключается

Ау! Эта технология по оптоволокну работает уже неизвестно скока лет. Это может быть провайдер Би Лайн, Голден телеком, Корбина и многие другие кроме Авангарда. На чердаке у их модем стоит и с чердака к Вам кабель тащут в квартиру , к сетевой карте подключаете его и настройки подключения в компьютере делаете и все, многие провайдеры сейчас такую услугу предлагают.

По оптоволокну? Сомнительно. Оптоволокно нынче ой как дорого. Вот тут я сомневаюсь... Да и зачем подключать по нему, если витая пара справляется с заявленными скоростями на ура? (внутрисетевые тоже -- 100Mbps)

Надурить вас никто не пытается, сам пользуюсь таким же подключением -- никакого модема. Просто витая пара втыкается в комп (в моем случае в роутер). В общем-то ничего удивительного. Если вы пробовали соединять скажем ноутбук со стационарником, то здесь то же самое.

А вот условия малость смущают. До 2Мбит/с низковата планка. У меня в аккурат такое подключение, но есть и выше. К тому же это безлимитка, а здесь, судя по всему, лимитный канал -- и такая скорость -- просто оскорбление. Для лимитных норма -- от 10Мбит/с, не меньше.

Что за провайдер вобще. Dr. Evil, я просто поторопился и написал что по оптоволокну, и надо учитывать в каком городе этот интернет, если в столице, то для лимитки конечно 2 Мбит моловато, а для анлима самый среднячек. У меня вобще 150 кбит за 300 рэ и я не парюсь.
Иришечка, напишите город и провайдера и три чмока ждем

Всем приветики. Вчера на дверях прочитала объявление Уважаемые жильцы!
Ваш дом подключен к высокоскоростной оптической линии доступа в сеть Интернет. Подключение бесплатно!!! Скорость доступа до 2Мбит/сек
Ежемесячный трафик от5до50Гб
Внутрисетевой трафик не ограничен.
Наличие телефонной линии не требуется.
Наличие модема не требуется.
И контактные данные.
Хотела бы у вас узнать где здесь меня пытаются обмануть :( ?!! Как интернет может работать как они описывают без телефонной линии и без модема :eek: И нормальная ли это скорость? Всем откликнувшимся заранее спасибо, чмоки-чмоки :rolleyes:
А наличие компютера хоть требуется.....
(((((((((((((Может это 1 АПРЕЛЯ))))))))))))))))
Черезчур все бесплатно.

По моему всё серьёзно . у нас даже бесплатно модемы дают.

Конкуренция растет, привлекать клиентов надо, соответственно подключение бесплатно или за символическийй рубль

У меня такое подключение. И именно само подключение и кабель бесплатны. Скорость 10 мб и безлимитка за 600 рубчиков в месяц.

Неплохо... мне бы такие цены...

у меня 4 мб безлимитка за 210 руб. и маршрутизатор за 5000 в подарок.

М-дя.. У меня безлимитка 1мб за 450р. Ну и еще 1мб мне в качестве бонуса -- за релизерство на трекере...

Мдю ... "дом-ру " с-ка 256мб - 450р дороже всех значитси. 1 мб= 850р

да блин во живёте. мне бы такие цены.
у нас 128кб безлимитка (ограниченая 10 гигами потом скорость до34кб падает) через дсл модем стоит около 900 рублей в месяц и само подключение в 100 баксов обходиться :( :((

Ой спасибо большое мальчишки, у вас такой доброжелательный и отзывчивый форум, прямо не ожидала :rolleyes:
да у нас модемы тоже раздают, только линия телефонная обязательно нужна, скоро наверное мобильники раздавать начнут, только бы пользовались услугами оператора :) Хотела бы еще прояснить насчет безопасности, они не могут залезть ко мне в компьютер и шпионить за мной или там вероятность этого такая же как и при модеином подключении? :eek:

Да , именно за вашей информацией они охотятся .:-)

DRYV вы смеетесь надо мной :( А за моей одной подружкой какой-то маньяк наблюдал по вебу. Понимаете, он следил за ней!!! А потом ее фотографии появились у нас в школе чуть ли не на половине мобильников. И вот я поэтому хочу хоть как то обезопасить себя, что бы со мной такого не получилось. А то ведь помимо этого качают как сюда, так и отсюда. И как бы мне что-нибудь не скачали без моего ведома... Или незаписали мне какой-нибудь вирус, который будет шпионить за мной :(

Маньяк скорее всего её знакомый ( возможно случайный ) с которым она общалась при помощи этой роковой веб-камеры.

Просмотрев ролик, любой небось маньяком станет...

По оптоволокну? Сомнительно. Оптоволокно нынче ой как дорого. Вот тут я сомневаюсь... Да и зачем подключать по нему, если витая пара справляется с заявленными скоростями на ура? (внутрисетевые тоже -- 100Mbps)

Волоконно-оптические линии нынче менее затратны нежели медные. :cool: Да и витая пара работает на ограниченном расстоянии (примерно 200м без доп. оборудования). Поэтому выгоднее использовать оптику - от сервера до дома ВОЛП (волоконно-оптическая линия) - а далее до кквартиры - витая пара. Плюсов в такой схеме много: не надо вести от сервера до абонентов кабель большой емкости, например, в доме 50 компьютеров, следовательно для полноценного доступа каждого юзера в инет надо проложить от сервака до дома 50-парный кабель (причем расстояние может быть большим-несколько десятков или даже сотни километров), под землей, т. к. самонесущих медных кабелей нет, в отличие от оптики - она , в основном, подвешиваетсся по обычным горсветовским опорам или идет по крышам.
Для нужд полизователей (мультимедиа, ТВ, интернет, )достаточно всего одного волокна, т. к. в теории по 1 волокну можно передавать информацию до 16 Тбит/сек, что значительно превосходит возможности современного оборудования.

А что касается ограничения скорости на безлимитных тарифах - это ничто иное как экономия на оборудовании и следствие ограниченных возможностей провайдера (у них внешний канал тоже ограничен и если все полезут в инет на 100 Мбитах/с - то тормоза будут жуткие).

Ну вот как-то так.

Назад
Сверху