• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет через точки доступа

• Автор темы Автор темы serokez
  • Дата начала Дата начала

serokez

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет через точки доступа

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Дайте пожалуйста совет!
Мне необходимо провести в оффис брата интернет. Мой 9 этажный дом находится на расстоянии от его оффиса 150-200 м по прямой видимости. В оффисе только мобильный инет, скорость которого очень плахая.
Если я куплю точку доступа Ubiquiti Nanostation Loco M5, поставлю на крыше 9 этажа, питание и данные пойдут по витой паре(PoE) с 4 этажа, а ему в оффисе за окно прикреплю такую же точку доступа, с последующей передачей данных в сам оффис. Передачу сигнала думаю вести на 5ГГц.
Будет ли у меня такая схема работать?
Дома инет 20Мб. В Оффис много не требуется, 5-6 Мб хватит за глаза.
Какие технические проблеммы могут меня ожидать? О чем мне стоит задуматься заранее.
Протяжка кабеля между домами сразу отпадает. Недадут хозяева оффисного здания. Антенну ставить можно!
Данные пойдут от роутера Asus rt-n53.
Спасибо! С уважением, Сергей.

[mod2]Уважаемый участник, два замечания:
1. Название "Дайте совет!" - это из серии "Помогите!", "Help!!!", "Нужна помощь!", каковые названия для тем у нас под запретом. Тема переименована.
2. На будущее: уж так сложилось, что, в отличие от английского "office", русский вариант пишется с одним "ф" - "офис". Не обижайтесь: я это лишь потому, что пишете Вы хорошо и грамотно.
Успехов!

Модератор[/mod2]

Работать будет! Главное поставить надежный пароль, а то весь дом будет от вашего Wi-Fi питаться.
Но я бы сделал немного иначе.
Точку поставил бы на подоконнике. К точке подключил бы выносную антенну для точки доступа. Антенная там большего размера(обычно в виде прямоугольника, или тарелки маленькой).
Эта антенна и мощнее будет. И поставить эту антенну за окном на стену, направить на оффис и тогда там тоже будет около 10мб
так будет лучше и надежнее. Точка точно не накроется от погодных условий, а антенне пофиг

Работать будет! Главное поставить надежный пароль, а то весь дом будет от вашего Wi-Fi питаться.
Но я бы сделал немного иначе.
Точку поставил бы на подоконнике. К точке подключил бы выносную антенну для точки доступа. Антенная там большего размера(обычно в виде прямоугольника, или тарелки маленькой).
Эта антенна и мощнее будет. И поставить эту антенну за окном на стену, направить на оффис и тогда там тоже будет около 10мб
так будет лучше и надежнее. Точка точно не накроется от погодных условий, а антенне пофиг
Спасибо большое за ответ! Я забыл упомянуть о том, что окна квартиры находятся на другой стороне. Соседей не уговоришь поставить и точку и антенну у них, даже на балконе. Даже за компенсацию! Они этих вещей боятся больше своих болячек! И это очень печально! Вот и приходится что-то такое выдумывать!
Модератору- мои глубочайшие извинения за названия темы, бес попутал!
А про слово офис или оффис, была мысля просто написать-кантора! Вроде и родней, но на блатняк тянет, не люблю я блатняк вставлять на форумах серьёзной тематики :tehnari_ru_942:!

Назад
Сверху