• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет грузит видеокарту

• Автор темы Автор темы Cub1k
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cub1k

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Интернет грузит видеокарту

Многие сразу зададут вопрос, как я понял, что дело именно в этом. Буквально 10 минут назад, у меня был открыт Nvidia inspect, открыт только браузер, температура видюхи 83 градуса и тут как иногда бывает у моего провайдера раз в месяц интернет просто отрубился. Каково было моё удивление, когда температура тут же упала до 40 градусов, буквально за 20 секунд. Я два дня назад тут создавал тему, проверил мою систему на вирусы какой-то добрый человек с аватаркой медведя, ник не помню, не могу свою тему найти. Так вот вирусов не обнаружено, но этот добрый человек сказал мол он мог что-то упустить, и собственно попробуй отрубить инет, и я тогда отрубил, и почти сразу включил даже не подождал. А сейчас вот такая история. Попробывал уже второй раз сам отрубить и действительно температура падает сразу, а как включаешь подскакивает. Вообщем прошу помощи, в инете не нашёл инфы.

Пройдитесь по системе сканером от Веба - Cureit. Утилита бесплатная и эффективная, проверку запускайте полную. Скорее всего у вас сидит майнер.

Я кажется нашел его. Хорошо замаскировался. Под реалтек. Поэтому с первого раза и ненашел:)
1.webp
Скопируйте код ниже в буфер обмена
Код:
;uVS v3.87 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv10.0
v385c
zoo %SystemDrive%\USERS\PSIXODISPUTE\APPDATA\ROAMING\DRPSU\REALTEK HD\RTHDCPL.EXE
delall %SystemDrive%\USERS\PSIXODISPUTE\APPDATA\ROAMING\DRPSU\REALTEK HD\RTHDCPL.EXE
deltmp
delnfr
restart
Закройте все браузеры. Запустите UVS под текущим пользователем. В меню: Скрипты---Выполнить из буфера обмена. После перезагрузки выложите лог сканирования Malwarebytes Anti-Malware

сори Мишка за офтоп
вот по такой ситуёвине и был срач на писишке с безопасниками
ещё раз сори Мишаня))

срач из за чего? что кто то тоже что то предложил для помощи?

highman, Наши хелперы с Безопасности просили права модераторства для опер.помощи. Мотивируя тем, что здесь такие вопросы решаются постом от zix выше. И как факт, многие члены хелперов оперативно делали лекарства для юзеров, не прибегая к теореме. Тут же все распущено и в теме безопасность бордак. О чем Лев, грубо говоря проигнорировал в беседке о переезде на PCHF

Лан все высказались. Полемику здесь заканчиваем.

Hapuk, а чем тебя Cureit не устраивает? Уж что-что, а майнеров он точно выдирает, причем прост в работе. А если инет грузит видюху, то это первый признак майнера в системе. Если бы вирусописатель не жадничал, хапал бы поменьше, то юзер вирус мог бы долго не замечать..

zix, честно? Даже загрузочный CureIT нифига не помогает. Ничего личного, просто опыт.

Странно как-то. Большинству помогает. Ну ладно, действуйте по своей методе, не буду вмешиваться.

Я кажется нашел его. Хорошо замаскировался. Под реалтек. Поэтому с первого раза и ненашел:)
Посмотреть вложение 274176
Код:
;uVS v3.87 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv10.0
v385c
zoo %SystemDrive%\USERS\PSIXODISPUTE\APPDATA\ROAMING\DRPSU\REALTEK HD\RTHDCPL.EXE
delall %SystemDrive%\USERS\PSIXODISPUTE\APPDATA\ROAMING\DRPSU\REALTEK HD\RTHDCPL.EXE
deltmp
delnfr
restart
Закройте все браузеры. Запустите UVS под текущим пользователем. В меню: Скрипты---Выполнить из буфера обмена. После перезагрузки выложите лог сканирования Malwarebytes Anti-Malware

Этот скрипт уже не подойдёт, я после этой фигни винду с 10 на 7 поставил. К сожалению я об это забыл и заюзал этот же скрипт, ничего не изменилось.

Вот сделал новый - PSIXODISPUTE-ПК_2016-03-29_23-37-56.rar — RGhost — файлообменник

Этот скрипт уже не подойдёт, я после этой фигни винду с 10 на 7 поставил. К сожалению я об это забыл и заюзал этот же скрипт, ничего не изменилось.
Гдеже вы тогда их цепляете?:) Этотже файл только по другому пути.
Код:
;uVS v3.87.2 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v385c
OFFSGNSAVE
zoo %SystemDrive%\USERS\PSIXODISPUTE\APPDATA\ROAMING\IDENTITIES\REALTEK HD\RTHDCPL.EXE
delall %SystemDrive%\USERS\PSIXODISPUTE\APPDATA\ROAMING\IDENTITIES\REALTEK HD\RTHDCPL.EXE
delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/CR/REPORT
deltmp
delnfr
restart

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху