• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет, интернет трафик. Разбирательство

Phobos009

Ученик
Регистрация
29 Ноя 2015
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
0
Интернет, интернет трафик. Разбирательство

Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с тем: что, куда, зачем и почему.
===
Провайдер: 100мб/с, витая пара: 100мб/сек, роутер вайфай: 300мб/с.
Зачем нужен роутер вайфай с 300мб/с?
Сколько заберет торрент, если начнет скачивать? 10мб/с финальная скорость. Сможет ли 2ро пользователь на другом пк, начать скачивать с торрента с такой же скоростью?
Сколько выделяется интернет трафика при онлайн играх?
Если заключить договор с провайдером на более чем 100мб/с, то витая пара будет на больше, чем 100мб/с? (знаю только о витой паре в 100мб/с и оптоволокно)
=== Мои предположения ===
Там случаем при скачивание с торрента весь интернет трафик не будет считаться как: 100мб/с интернет трафика =10мб/с скорости на торренте? Все остальное оборудование останется без интернета.
Если так прикинуть, отталкиваясь от выше написанного, то мобильное устройство может использовать 30мб/с = 3 мб/с с торрента. То бишь, я смогу подключить еще 2 устройства и скачивать с такой же скоростью одновременно.
===
Я по сути не пользуюсть локальным трафиком, если это значит - перекидывать данные между устройствами (файлы, папки, документы). В статьях определённого ответа нет, ссылаются на чей то сервер, а от сюда идут вопросы: сервер компании, то бишь внутренняя сеть? и т. д.
===
Я отталкиваясь от "веб-сайтов" по измерению пропускной способности интернета и самим торрентом. Показатели идентичны, то бишь, 100мб/с интернета - это 10мб/с входящего и исходящего интернет трафика.
===
Все это, дело, правильно? или, что то не то?
 
Всё просто: Вы путаете 100 мегабит/с скорости последовательного канала со скоростью Торрента, измеряемую в мегабайтах в секунду. Разница примерно в 10 раз.
Теперь всё понятно? ;)
 
Почему примерно? Очень даже точно - в байте ровно 8 бит, а потому мегабайт ровно в 8 раз больше мегабита.
Крайне неточно. Есть избыточность кодирования, есть служебные пакеты и служебная информация в пакетах. Именно поэтому Николай сказал правильно - примерно в десять раз.
Не забывайте, что мы ведём речь о скорости потока с одной стороны, но с другой - о скорости закачки нужной нам информации. Про нужды самой системы человек обычно забывает.
А если вспомнить, сколько у нас попутно висит на самообновлении и прочий хлам, считающий себя абсолютно необходимым...
Антивирусы, браузеры, драйвера, шпионские модули деБилла - всё это тянет траффик.
 
Пакеты тут вообще никаким боком, скорость в пакетах в секунду никто не измеряет, а биты и байты служебных данных идут по тому же каналу, и скорость передачи данных не зависит от того, в каких единицах измерения её отображать, в Мбит/c или МБайт/с. Или Вы хотите сказать, что отображаемая в торрент клиенте скорость закачки в МБайт/с, это скорость передачи лишь полезных нам данных?
А если вспомнить, сколько у нас попутно висит на самообновлении и прочий хлам, считающий себя абсолютно необходимым...
Антивирусы, браузеры, драйвера, шпионские модули деБилла - всё это тянет траффик.
С этим трудно не согласиться, действительно, если что-то там помимо торрент клиента отжирает траффик, то скорость загрузки данных действительно может быть ниже, вот только падение скорости от этого вообще невозможно оценить даже примерно, всё зависит от приоритетов приложений, расходующих траффик.
 
Я вижу только 10мгбт/с скачивания с торрента, остальные 90мгбт/с интернет трафика не понятно где. Сколько там сеется от провайдера до пользователя? Я конечно понимаю, что эти самые 100мгбт/с в торренте не появится, но понять, что, куда идет, хочу.
Все было бы проще если бы писали, сколько максимальной скорости закачики можно добиться при таком-то тарифе, а то эти сраные 100мгбт/с которые не о чем не говорят.
Зачем роутеру 300 мгбт/с когда интернет трафик 100 мгбт/с? Перекидывать файлы?
 
А кто тебе сказал, что рутер может передать 300 мб/с? Делишь на 2, вычитаешь 20% и получаешь лабораторно рассчитанную скорость, которая в реальности меньше. Производители суммируют скорость, приём- передача.
На счёт торрента, ты читаешь что тебе пишут? не путай мегабиты с мегабайтами
 
Так скорость скачивания всегда в мегабИТАХ, я как бы вкурсе, а то как написал, не должно играть особой роли. Щас прочитаю выше.
 
Ну значит получение пакетов со скоростью 10 мбит/с, а все остальное где, и сколько уходит? Почему скорость получение пакетов токовая? Для меня да, коль вижу эти самые 10, значит полезное добро, ибо при нем серферить в интернете не выйдет (если не изменяет память).
 
А мне кажется дело обстоит так.
Сейчас локальные сети многоранговые и провайдеры
скорость в локальной сети приравняли к скорости в интернете
то есть в 8-10раз она меньше заявленной.
В однораунговых сетях было всё по другому
два компа в одной сети (локальный пир)
имела скорость заявленной в тарифе
всё зависело от пропускной способности канала.
Как то так.
 
Может я и путаю мегабиты с мегабайтами, но в этом нет
ничего страшного,а вот если включится вот эта фигня
retracker.local/announce
что будет
может кто расскажет?
 
Назад
Сверху