• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет переполнен о реле напряжения. Оно предохраняет от обрыва ноля?

Трикстер

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет переполнен о реле напряжения. Оно предохраняет от обрыва ноля?

Много разных видео на тему реле нарряжения, но я нигде не видел чтобы обсуждался вопрос, что происходит с реле когда ноль пропадает и вместо него прибегает какая то фаза которая и вызывает перенапряжение от 250 до 350 вольт. Да реле срабатывает если перенапряжения или падения его происходят с сохранением ноля. А что будет при обрыве ноля, например на одной лестничной площадке? Каждая квартира подключена на разные фазы
A B иC. Нагрузка осталась включенной в розетки, а ноль оборвалася на стояке этажем ниже.

Как Вы представляете обрыв нуля?
В качестве нулевого провода используется не только жила силового кабеля, но и тру́бы, в которых он проложен. Оборвать ноль можно только перепилив эту трубу и откусив жилу кабеля. Видать, жековские электрики были сильно талантливые, если допустили подобную ситуацию.

что происходит с реле когда ноль пропадает и вместо него прибегает какая то фаза которая и вызывает перенапряжение от 250 до 350 вольт.
Реле напряжения, ключевое слово "напряжение". Без разницы где и что у вас там оборвется, раз напряжение превысит допустимую, вами предустановленную величину- всё, реле сработает и выключит нагрузки.
В качестве нулевого провода используется не только жила силового кабеля, но и тру́бы, в которых он проложен. Оборвать ноль можно только перепилив эту трубу и откусив жилу кабеля. Видать, жековские электрики были сильно талантливые, если допустили подобную ситуацию.
Коля вот тут ты ошибаешься. Какие нафиг трубы, в нашей местности ими и не пахло. Видать ты не видел как "круто" иногда подключали у нас дома. Нейтраль чисто по кабелю, ну и подпиточка через мет. шкафы РУ через естественную землю. и если шкаф плохо заземлен, бьется сцуко.

Это грубейшее нарушение всех норм! Нейтраль должна обязательно дублироваться.

Там дубляж осуществляется надёжным заземлением с обеих сторон.

У нас то же на ВЛ повторных заземлителей нет, С макушки опоры спускается катанка-0,6- 0,8 см. и в двух метрах от земли заканчивается. Вот я и беспокоюсь за своё заземление (T-N-C-S), точнее за нулевую жилу вводного кабеля. В случае если будет обрыв нуля на ВЛ, то потребители которые после обрыва , будут подключены к моему заземлителю.

даже подъездная щитовая 0,4 кВ имеет свой собственный и независимый контур заземления
Ты их видел эти контуры ?в новых домах-да в старых СССР ничего подобного нет ,даже молнезащиты как таковой нет .

Ты их видел эти контуры ?
Однозначно, даже в деревянных многоквартирных домах дореволюционной постройки (монтируют нынешние эксплуатирующие организации). Если в доме (или подъезде) стоит ВРУ от ВЛ или КЛ, то и контур обязан быть!

даже в деревянных многоквартирных домах дореволюционной постройки (монтируют нынешние эксплуатирующие организации). Если в доме (или подъезде) стоит ВРУ от ВЛ или КЛ, то и контур обязан быть!
Я всё это знаю электриком не первый десяток лет работаю , когда во время грозы у меня всё погорело , я к председателю - у нас есть молнезащита - он конечно , покажите как всё это организованно - он ааабэээ и на этом всё закончилось , я видел прут 8 мм идущий с крыши дома и оборванный на уровне 2-го зтажа и кусок из земли торчит - смешно...

я видел прут 8 мм идущий с крыши дома и оборванный на уровне 2-го зтажа и кусок из земли торчит - смешно...
Сергеич, как-же так? У Вас-же вторая столица Мира, а на дворе 21-й век! Я-ж не говорю за частный случай.
А за наведением порядка необходимо обратиться в Жил.инспекцию, Роспотребнадзор (в последние годы они очень любят ходить по подобным случаям) и в суд о возмещении ущерба.

У Вас-же вторая столица Мира
Какая нафиг столица , в других городах люди культурнее себя ведут , а здесь каждый сам за себя , сделается тебе плохо , упадёшь на улице , к тебе хрен кто подойдёт , переступят через тебя и дальше пойдут .

Раз-уж мы об этом говорим, значит нас уже, как минимум, трое, а это совсем не мало! По факту нормальных людей гораздо больше чем три.

Назад
Сверху