Интернет по bluetooth

• Автор темы Автор темы 40Sook
  • Дата начала Дата начала

40Sook

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет по bluetooth

Всем привет.

Уверен, что тема не раз создавалась, но извините, я уже устал искать, вторые сутки мне не дает покоя :P

Известная тема: есть стационар с выходом в инет и есть Fujitsu-Siemens AMILO UI3520, маленький нетбук. В стационар воткнут донгол bluetooth и стоит программа BlueSoiel. А на нетбуке стоит че-то предустановленное.

Вообщем я перечитал на тему инета по блютузу все что было в инете. Но появилось 2 проблемы:
1. Компы связываются в PAN, а в LAN никак вообще. В LAN они связались лишь когда на ноут поставил BlueSoiel, но программа сказала, что оборудование не лицензированно, только 5 МБ передать можно...
2. Везде написанно что надо прописывать IP и маску шлюза, а так же расшаривать инет для других компов на стационаре. Я совсем запутался. Мне кажется, что прописывать надо все таки IP и маску Bluetooth соединения, а расшаривать инет соединение, но во всех описаниях это идет единым пунктом, из чего создается ощущение, что прописывать IP и маску шлюза надо в РАСШАРИВАЕМОЕ инет-соединение.

Если кому не лень будет, прошу вас, пошагово напишите адкватную инструкцию для идиота вроде меня.

Каждому кто ответит огромное человеческое спасибо :) :)

40Sook, извини за выражение,но всё же я нечерта непонял,но догадываюсь к чему ты клониш, вот у меня этаже самая програмка стоит на компе и когда надо я просто втыкаю в комп USB блютуз и включаю блютуз на сотике, после этого могу выйти в нэт. дак вот твая проблема заключается што ты (с такойже схемой) неможеш выйти в нет или что то другое (или я нефига непонимаю в компах или я неправильно понял суть проблемы)

Я тоже кстати ни черта не понял че ты написал :)

Я использую вот эту инструкцию: ссылка стерта - не выкладываем линки на стороние форумы и ресурсы - модератор

Там описывается создание сети PAN и разрешение для нее доступа в инет, т.е. все компы подключенные к Bluetooth PAN будут иметь право подключаться к сети через стационар.
Я сделал все как там есть, щас вот даже появилось шлюзовое соединение...новая проблема: стационар не пингуется с ноута и ноут со стационара тоже, хотя связаны в сеть и ноут получил шлюзовое соединение с инетом....Ну и нет естественно не работает :)

Последнее редактирование модератором:
а што за стационар?? (значит вот расшифровка моих непоняток)
1.включил блютуз на сотовом
2.включил блютуз на компе
3.установил связь между телефоном и компом
4.вышел в нет!

Стационар - комп.

Не все так просто, я же ноут пытаюсь с компом скрестить. Ты ФАК просмотрел? Может есть какие-нибудь дополнения???

а у тебя именно такой адаптре или простой???9как там показано

Это не суть важно, адаптер у меня как адаптер, как флешка. Антенка тут роли не играет.

хахаха :D ну ты даёш, у меня тоже как флешка, там начинка соооовсем другая

Понимаешь, что шлюзовое подключение есть на ноуте. Мало того, в настройках прописанно, что использовать именно его для выхода в нет. Проблема возможно кроется в том, что ни тот ни другой ни пингуются...

а сам пинговать не пробовал???

Обьясни как - попробую :)

:D чесно сказать я не спец в этих делах,но кое што юзаю, но лутше не стоит мудрить, а подождать специалистов форума :)

Ну я только рад буду, я уже скоро с ума сойду с этой сетью. Если кого сможешь - позови в тему, пожалуйста.

Бэтманы вам в помощ!! ;)

Привет! На твоем фуджитсу стоит родная блютуз прога. Я на таком же спокойно вышел в инет!
1. я установил блютуз соединение с телефоном.
2.В панели управления/телефон и модем/модемы/свойства (блютуз модема). Прописал дополнительные параметры соединения - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru" (где "internet.tele2.ru" пропиши своего оператора с маленькой буквы, типа "internet.mts.ru")
3. В сетевых подключениях / создай новое подключение
4. После создания подключения в строке где номер телефона пиши *99***1#
если у тебя mts то в полях имя пользователя и пароль напиши mts
5. Нажми вызов.
Все должно работать.

Если не получилось попробуй через блютусовское меню. завтра напишу как там настроить подробно.

Xploit, ты не внимательно прочитал мое первое сообщение. Я связываю ноут с компом, а не с телефоном. Почитай тему, я там FAQ использовал одно, может добавишь что.

как стационар подключен к интернету?
Соединение поджнимается на модеме или сами подключаете?
АДСЛ или ДиалАП?

ADSL, интренет сам настраивается.

Стукни в скайп vasero158.. поскажу, чем могу.. у меня ноут висит через блютуз в инете.. ББ раздаёт.. нюансы присутствуют.. или на мыло vasero_sobaka_yandex.ru

Пишите здесь - нечего людей с форума уводить.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху