• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет подешевеет в 10 раз

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SQL

Новичок
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Интернет подешевеет в 10 раз

Россвязью подготовлены предложения по существенному сокращению уровня тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет.

Россвязью проведен анализ соотношения тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет и тарифов на аналогичные услуги связи, предоставляемые операторами связи в различных регионах. Результат показал - существующий уровень тарифов на универсальные услуги связи существенно превышает среднерыночные.

Причиной такого неравенства стал действующий порядок расчетов тарифов, установленный Правилами государственного регулирования тарифов на универсальные услуги связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. № 242 (далее – Правила).

Например, тарифы, применяемые в соответствии с Правилами операторами универсального обслуживания на территории Центрального федерального округа, составляют от 3,82 до 10,04 руб./Мб, в то время как рыночные тарифы для физических лиц, применяемые различными операторами связи на данной территории, колеблются в пределах от 0,13 до 0,81 руб./Мб.

Максимальный на сегодня действующий тариф для физических лиц на территории Дальневосточного федерального округа (в Магаданской области) в два раза ниже минимального тарифа на универсальные услуги связи в Центральном федеральном округе.

Фактически существующие тарифы на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет являются сегодня заградительными и делают доступ к информации с помощью ПКД (пункта коллективного доступа) практически недоступным для широких слоев населения, в первую очередь в сельской местности.

«Такое соотношение тарифов противоречит идеологии и принципам системы универсального обслуживания, ее социальной направленности», отметил Руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко при постановке задач на разработку предложений по изменениям в действующие Правила.

В настоящее время Россвязью подготовлены предложения по изменению существующего порядка расчетов тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет. Предлагаемая корректировка Правил позволит снизить тарифы более чем в 10 раз по отношению к существующим тарифам и довести их до уровня среднерыночных.

Установка социального уровня тарифов на услуги по передаче данных в пунктах коллективного доступа к сети Интернет позволит кратно расширить круг пользователей информационными услугами, и, в первую очередь, государственными услугами, предоставляемыми в электронном виде.

Подготовленные Россвязью изменения в Правила направлены в Минкомсвязь России для дальнейшего согласования с заинтересованными ведомствами и внесения в Правительство Российской Федерации.

источник

Бла бла бла...

Предлагаемая корректировка Правил позволит снизить тарифы более чем в 10 раз по отношению к существующим тарифам и довести их до уровня среднерыночных.

Ага, ща... Раскатали хобот!

Тока недавно статью читал по поводу того, что скоро вообще инет работать перестанет от переизбытка потока инфы (ну или что-то типа того), а тут еще цены сбрасывают. Как-то не сходится...

Х.е .з ... По фактам, 1 год назад 512мб\с =800 руб безлимит. Сейчас 2мб\ 351р...

Кстати, интерсено как будет взиматься плата за такой интернет http://www.tehnari.ru/f19/t25547/ если человек будет туда подключаться непосредственно при помощи мыслей. Вселенский разум рулит! Провайдеры тогда сразу на опу сядут :)

интересно это затронет тарифы мобильных операторов? а то в роуминге даже почту иной раз страшно проверять, на фоне того, что обмен данными между сетями сотовых операторов бесплатный, непонятно за что дерут деньги

Жаль Георгий. Я еще думал что у нас плохо.

Хехе, опять языками чешут. Например, главное правило моего провайдера (а он у меня в городе один) - не хочешь - не покупай (это же грабеж за 600 кбит/сек 600 рубликов отдаю)

А у меня вообще 35коп минута а скорость 41кб/с- диалап рулит и жжот, другим образом ну никто не подключает. В конце месяца как минимум на штуку набегает.

да у нас в KZ тоже давно обещали тариф понизить но так и остался 128кбс за 1000руб в месяц плюс огроничения на сайты вне домена kz на 10гигов потом алес 36кбс на сайты вне домена!!!!

Хехе, опять языками чешут. Например, главное правило моего провайдера (а он у меня в городе один) - не хочешь - не покупай (это же грабеж за 600 кбит/сек 600 рубликов отдаю)
да это временная ситуация, пока конкуренции нет, мобильные операторы на заре своего становления тоже такое творили, у них там рентабельность вообще бешенная была до 1000% и более доходила.

я наших вобще не понимаю. когда запускали свой спутник связи обещали что нэт будет стоить копейки точнее тыины. ну вот спутник уже тригода как летает и работает а цены как были так и есть!!!

я наших вобще не понимаю. когда запускали свой спутник связи обещали что нэт будет стоить копейки точнее тыины. ну вот спутник уже тригода как летает и работает а цены как были так и есть!!!

А к нам в город врядли придут конкуренты (интернет нам в городе поставляет госкомпания), и эта компания тупо задушит новопришедших (знаю я этот Таттелеком)

А нам вообще норм Домолинк рулит 128kb/s =450руб

Эх у нас тоже врятли интернет подешевеет, в нашем поселке с населением 10 000человек конкуренции не будет :(

Над нами в городе вообще издеваются, вроде и провайдеров не так уж мало, но конкуренции что-то не заметно скорости не повышают, цены не снижают, они все сговорились наверное.
Интернет полное...:mad:
450 руб. за 180 Кбит/с это...слов нет:mad::mad::mad:

Да, я просто в раю значит . Вчера загрузка достигала даже 1,3Мбайт\сек = 10 мбит\сек = 351 руб , вместо 2х по тарифу . Приезжайте в Волгоград, не Москва, но жить можно ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху