• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет Таиланда для пытливых умов

• Автор темы Автор темы Vovenco
  • Дата начала Дата начала

Vovenco

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет Таиланда для пытливых умов

Доброго времени суток технари)
Сейчас проживаю в Таиланде, и столкнулся вот с какой проблемой:
есть интернет АДСЛ от провайдера 3BB, обещано 13Мб\сек, установлен и настроен роутер их фирменный, мы подключаемся по вай фаю двумя ноутбуками расстояние до роутера пару метром, в одной комнате без препятствий.
Часто бывает что на одном ноуте интернет работает, а на втором на какое то время пропадает, спидтест запускаем показывает хорошую скорость от 8 до 13 Мб\сек., но при этом скорость скачивания торрента к примеру не доходит даже до 500 Кб\сек.
Проверял настройки, менял пароль на вай-фай (думал что кто то еще подцепляется), ничего не помогло. Может ли быть проблема в том что интернет подключение АДСЛ? или все таки проблема в роутере?
Очень интересно разобратся с ситуацией, помогите кто чем может. :tehnari_ru_837:

спидтест запускаем показывает хорошую скорость от 8 до 13 Мб\сек., но при этом скорость скачивания торрента к примеру не доходит даже до 500 Кб\сек.
точно такая же история.
это скорее всего защита от перегрузки каналов.
http://www.tehnari.ru/f106/t92158/

А по кабелю пробовали ноут подключить?

не знаю как у вас в Тайлэнде, но у нас в России максимальная скорость канала адсл до 8Мбит/с

адсл 2+ до 24 мегабит дает. не знаю в какой России вы живете, но у меня провайдер адсл давал 15шку еще сто лет назад.

адсл 2+ до 24 мегабит дает. не знаю в какой России вы живете, но у меня провайдер адсл давал 15шку еще сто лет назад.

а кто говорил про адсл 2+? речь шла об адсл. сто лет назад? ну ты крут, чувачок, еще огурцом держишься

учитывая что в рашке адсл пошел в оборот в 2004-5 годах, может чуть раньше. то использовался уже, как минимум 2й. Да и при продаже услуг нигде точный стандарт не пишется. мало того тс говорит о обещанной скорости в 13 мегабит, что уже больше чем просто двойка.

может попробовать напрямую к модему, минуя роутер, подключиться через провод, замерить скорость, если ничего не изменится - дело не роутере, а в модеме и провайдере, или в ноутбуках

...скорее всего защита от перегрузки каналов.
Да не в защите здесь проблема. а в провайдере.
Что хочет то и делает.
Вот у меня, например, При подключении тарифа, в ночное время, скорость "разгонялась" до 16мбит, В торренте закачка до 2-х Мбайт была(в нашем регионе это "выше крыши двухэтажки"). А сейчас переходят на оптоволокно и про ADSL забывать стали. Поэтому я сейчас уже на стабильные 7 мб согласился.

А ТСу могу посоветовать посмотреть настройки WiFi, так как некоторые модемы имеют нехорошее свойство "резать" скорость по WiFi.

Да не в защите здесь проблема. а в провайдере.
а по твоему кто эту защиту устанавливет если не пров?
прорвайдер и устанавливает защиту от перезагрузки каналов.

Подождите, может я что и не понял. Но какая перегрузка канала в условиях определенного тарифа?
По моему если дали 5 Мб значит канал эти выдержит, а все ограничения должны быть за пределами предоставленных скоростей.

Опять привожу свой пример, при тарифе 7 мб входящей - ограничение по каналу у меня стоит 9 мб (кстати это видно в настройках модема)

Ну может я конечно в чем то не прав, но так у нас было всегда.(пользуюсь инетом ADSL уже лет 9)

usmfed, в подробности не вдавался, только слышал, о чем сразу и сказал:
слышал что провайдеры так борются с перегрузками каналов.
но кому интересно думаю в интернете могут нарыть информацию.

До модема мне не добраться, он где на крыше находится или под крышей) а вот в роутер залезть удается, кто то советовал "посмотреть настройки вдруг режет скорость", что в настройках может отвечать за скорость или качество передачи сигнала?

ну если у вас провод идет от модема к роутеру, то просто выдерните wan шнур из роутера и воткните в ноутбук. настраивайте IP если надо и проверяйте.

Сегодня вызвал техподдержку на дом от провайдера, они сбросили настройки роутера, заново все вбили, начали тестить. При тесте у них на ноуте все нормально со скоростью, но как только я подключился с одного ноута моего к ви-фи, то сразу пинги стали в 3-4 раза выше. Ноута у меня два один HP и один Асус, если HP подключаю то скорость падает, если работает только асус (и ноут техподдержки) то все нормально. Подскажите плиз, кто сталкивался, что может на ноуте HP так сильно сбивать скорость? Может ли это быть автозагрузка какая то так перегружать сеть, или что то еще?
Уже ума не приложу что за фигня. :tehnari_ru_837:

Точнее вот даже как, после моих экспериментов. Если у меня работает ви-фи на НР и на Асусе, то интернет на обоих никакой, если только на одном ноуте работает, то на нем все нормально(

Точнее вот даже как, после моих экспериментов. Если у меня работает ви-фи на НР и на Асусе, то интернет на обоих никакой, если только на одном ноуте работает, то на нем все нормально(
Скорее всего, Ваш HP работает в более старом стандарте (802.11b, например). А так как роутер не умеет работать одновременно в нескольких стандартах, то вынуждает более новые Wi-Fi адаптеры работать с тем же старым протоколом. Чтобы в этом убедится, напишите модели Ваших ноутбуков и роутера.

Скорее всего, Ваш HP работает в более старом стандарте (802.11b, например). А так как роутер не умеет работать одновременно в нескольких стандартах, то вынуждает более новые Wi-Fi адаптеры работать с тем же старым протоколом. Чтобы в этом убедится, напишите модели Ваших ноутбуков и роутера.
Asus N56VJ и HP ENVY dv7.
Роутер принадлежит провайдеру, и модель у него соответствующая: Router Wi-Fi 1 Port: NT3BB-1PWN.

Назад
Сверху