• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Интернет в павильоне

• Автор темы Автор темы poooman
  • Дата начала Дата начала

poooman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Интернет в павильоне

Доброго времени суток!

Есть окно в здании с интернетом выходящее на павильон (П), рассотяние до которого около 100 м. Хочу провести в П безпроводной интренет, так чтобы в самом П часть интернета выделялась для работы организации, а часть для посетителей.

Почитал форум, и пока существует идея поставить две точки доступа ubiquiti nanostation loco m2 или Mikrotik SXT Lite2. Одну в здании на окно изнутри. А одну на П снаружи, или внутри помещения. Если поставить снаружи, то добавить грозозащиту. Подключаем ее к роутеру Zyxel Keenetic и через него раздаем интернет.

Исходя из этого, появляется несколько вопросов:
1) Обязательно ли использовать две точки доступа для таких целей или роутер внутри павильона можно связать с точкой доступа в здании?
2) Если точcка доступа в здании устанавливается на окно внутри помещения, сильно ли теряется сигнал в дождь при мокрых окнах?
3) На сколько я понял в Zyxel Keenetic функция раздачи на два канала реализована в стандарте, а не только в бета прошивках второго поколения?
4) Возможно применение такой схемы подключения вообще не оправдано в данном случае, тогда какую еще схему можно использовать в таком случае?

0) павильон закрытый? для wifi вне здания необходимо разрешение спец.органов
1) В вашем случае я бы сделал на 2х точках. Одна бы связывала 2ую точку с "кабелем", 2ая бы "раздавала" интернет (как я понял, вы так и хотите)
2) любая помеха - это помеха)))))) потери будут..но их количество и критичность я не возьмусь определить
3) что вы подразумеваете под словом "2 канала"?
4) я не вижу проблем в данной схеме. Но зыксель может быть узким местом

0)
В вашем случае я бы сделал на 2х точках

В павильоне будет кафе с бесплатным доступом.

Подскажите пожалуйста по железу. Один зухель уже есть он будет стоять в кафе. Еще что-то нужно в здании, либо роутер либо точка доступа + сюда хочу одну направленную антенну наружнюю. Какие ваши советы будут по маркам, брендам?? И хватит ли одной антены только на передачу, без второй на прием?

А не проще поставить УБИК в режиме роутера, направить на павильон и не париться с роутерами?

Назад
Сверху