Инверторный кондиционер от инверторного преобразователя
Здравствуйте, очень нужна помощь!
Необходимо запитать инверторный кондиционер от 12 вольт.
Через инверторный преобразователь 12-220 вольт.
Как вы думаете как отреагирует инверторный кодиционер на мою идею?
(насколько я понял НЕ инверторный кондиционер боится модифицированной синусоиды, из-за наличия гармоник. Плюс у инверторного пусковой ток ниииизкий)
P.S.
Крэйзи идея заключается в том, что инверторный сплит я хочу внедрить в автомобиль (небольшой фургончик) чтобы:
-кондиционер мог работать с выключенным двигателем
-кондиционер мог работать от внешнего источника энергии
-по идеи генератор меньше дает нагрузку на двигатель, чем компрессор.
-включить/выключить кондиционер можно через интернет (кондюки сейчас через wi-fi соединяются с роутером, и с помощью мобильного приложения на телефоне ими можно управлять - с телефона, через интернет или wi-fi)
-плавное охлаждение воздуха.
P.P.S.
"Внедрение" в авто предполагает замену радиаторов во внутреннем и наружных блоках, замену двигателей вентиляторов на 12-вольтовые (надеюсь тупо через реле), жестокое изменение конструктива с целью впихнуть элементы устройства в "куда-нибудь-подальше" в недра машины. Ну и особо пугает система самодиагностики кондиционера, боюсь затеяного кошмара она не вытерпит...
Здравствуйте, очень нужна помощь!
Необходимо запитать инверторный кондиционер от 12 вольт.
Через инверторный преобразователь 12-220 вольт.
Как вы думаете как отреагирует инверторный кодиционер на мою идею?
(насколько я понял НЕ инверторный кондиционер боится модифицированной синусоиды, из-за наличия гармоник. Плюс у инверторного пусковой ток ниииизкий)
P.S.
Крэйзи идея заключается в том, что инверторный сплит я хочу внедрить в автомобиль (небольшой фургончик) чтобы:
-кондиционер мог работать с выключенным двигателем
-кондиционер мог работать от внешнего источника энергии
-по идеи генератор меньше дает нагрузку на двигатель, чем компрессор.
-включить/выключить кондиционер можно через интернет (кондюки сейчас через wi-fi соединяются с роутером, и с помощью мобильного приложения на телефоне ими можно управлять - с телефона, через интернет или wi-fi)
-плавное охлаждение воздуха.
P.P.S.
"Внедрение" в авто предполагает замену радиаторов во внутреннем и наружных блоках, замену двигателей вентиляторов на 12-вольтовые (надеюсь тупо через реле), жестокое изменение конструктива с целью впихнуть элементы устройства в "куда-нибудь-подальше" в недра машины. Ну и особо пугает система самодиагностики кондиционера, боюсь затеяного кошмара она не вытерпит...