Инженер СЦ потребовал с Вас сумму, которую по Вашему мнению он не заработал.

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

• Заплачу всю сумму, т.к. я плачу не за время, а за знание и опыт;

Голосов: 9 29.0%
  • Отдам всю сумму, но при выходе дам мастеру увесистого пинка под зад;

Голосов: 1 3.2%
  • Низачто не дам мастеру больше 500р.;

Голосов: 0 0.0%
  • Позвоню в его фирму и уточню расценки;

Голосов: 16 51.6%
  • Вообще откажусь платить;

Голосов: 0 0.0%
  • Я бэтмен: возьму мастера, рвану с ним на другой конец света и оформлю ему амнезию.

Голосов: 5 16.1%

• Всего проголосовало
    31

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
169
Баллы
63

Представим такую ситуацию: по определенному стечению обстоятельств Ваш компьютер сломался. Самостоятельно устранить проблему Вы не смогли, хотя источник проблемы Вам известен. Вы вызвали инженера СЦ. Тот на Ваших глазах, путем элементарных действий устранил неисправность за 2-3 минуты и выставил счет за свои услуги: 1000р. Вы посчитали это несправедливым и оценили проделанную мастером работу в 500р. Ваши дальнейшие действия?

На месте инженера нужно было договариться о примерной сумме стоимости работы. Я всегда так делаю, прежде чем сделать комп....Тогда уже никаких проблем не возникает с оплатой.

Действительно сначало надо узнать сколько это стоит и не вешает ли мастер лапши на уши. А то и такие случаи есть

Когда тебе звонят и говорят "Комп не включается". Это может быть и ОС, и аппаратная неисправность (от одной планки ОЗУ до материнки) т.е. в этом случае стоимость проделанных работ может быть установлена только после диагностики.

если счет согласна расценкам - то заплачу
ибо раз сам не допер - то сам и виноват

вообще 1 раз столкнулся как чел, просканировав комп на вирусы в фирме и поставив на 1 комп демо-версию касперского взял с фирмы 5 штук.....
в итоге на след день(а может и на этот) все компы в офисе были опять заражены :)

Когда тебе звонят и говорят "Комп не включается". Это может быть и ОС, и аппаратная неисправность (от одной планки ОЗУ до материнки) т.е. в этом случае стоимость проделанных работ может быть установлена только после диагностики.

Я так и делаю, смотрю в чем проблема и потом называю сумму...

Только мы обсуждаем то, чтобы мы сделали бы на месте клиента, а не мастера. Давайте без офф.а ;)

Что называется случай из практики, есть один знакомый по установке тарелок. :) Он приехал домой усталый и лег спать, разбудила мобилка и женщина, живущая на другом конце города объяснила ситуацию что тарелка не показывает! Ехать ему усталому с ночи было не охота, а тут выходной тем более, он постарался перебить время на завтра, но она стала упрашивать его что надо сегодня по любому. Ну слово клиента закон, надо так надо. По телефону же договорился о стоимости работ, прикинув их исходя из описаний неисправности.
Вобщем поехал, когда все сделал, женщина посчитала что слишком жирно платить сумму оговоренную заранее, прошу заметить, и самолично скоратила ее вдвое! Мастер улыбнувшись ушел, не разжигая конфликт, ну не бить же ее всамом деле. А где то через неделю у нее на первом этаже случайно оказалось высажено кирпичом окошко, какими то неизвестными хулиганами, еще повезло что кирпичом, а не бутылкой с зажигательной смесью, например.
Это как придти в магазин и заплатить за пакет молока 10рублей, вместо 20 на ценнике, потому что считаешь что цена завышена :)

Вообще цены надо оговаривать заранее, дабы избежать двойных мастерских - клиентских расценок. Посмотрел, прикинул, назвал цену, не устраивает или ищешь компромисс или не ищешь. Но исходя из поста выше это невсегда, к сожалению, обезопашивает от возникающих разногласий в оплате.

проводок который убежал \ или сбой в каком то файле - не думаю что катить на 1000 рублей ( хотя я не могу судить ваши ценны) и это по личному мнению.

Пс- установка ос не делается за столь короткое время(и иногда и ее приходится сделать) и замена железа тоже не всегда.
Действительно сначала надо узнать сколько это стоит и не вешает ли мастер лапши на уши. А то и такие случаи есть
У кого? такое хорошо для тех кто хоть как то разбирается - и не думаю что при мастере надо и красиво,узнавать в других местах цены. так что, мастер до начала работы скажет что за проблема и цену.(короче договорится + если это только проверка без работы)

и еще - если гарантия есть? то зачем вообще платить?

и не всегда знание и опыт играет роль.

Так для этого и существуют ценники, не согласен с одним итди в другую контору глядиш чё и подешевли и найдёш, но качество какое будет вот вопрос?

Олег
Не нужно воспринимать буквально вышеприведенный пример.
Подобных случаев масса. Вот недавно я потерял ключи от своего сейфа.
Что делать? Пришлось обратиться за услугами "медвежатника".
Тот пришел, посмотрел на сейф и сказал, что вскрытие будет стоить 2500р. Я согласился.
Человек вышел к машине, взял кувалду, 2 четких удара и сейф вскрыт.
У него ушло на все это чуть меньше 15 секунд. 15 секунд=2500р.
Разумеется я спросил, почему так дороговато за это время.
Человек ответил: - "Вы платите не за 2 удара молотом, а за то, что я знаю куда нужно ударить..."
Примерно также бывает и с компами.
Бывалый юзер битый час проведет за своим компом, устраняя определенную неисправность.
А специалист придет и устранит эту самую неисправность за 5 минут.

Не нужно воспринимать буквально вышеприведенный пример.
Макс. я и не думал Дружище ;)
то что случаев много, я знаю на себе тоже.
но просто каждый случай - не бывает одинаковый, и комп это не сейф все же.

Знаешь - даже если не договоришься с мастером, то можешь просто друга позвать который сечет в этом.

а сейф? :) не думаю что есть много таких кто знает как открыть ( и даже таким способом). (просто твой же пример привел )

Моё решение такое - я бы заплатил, но больше в этот СЦ обращаться бы не стал и другим бы не советовал. Дело в том, что сервисное обслуживание любой техники (компьютер, стиральная машина, телевизор и т.п.), не знаю, как по закону, а по моему убеждению, по практике и вообще по здравому смыслу должно состоять из двух этапов:
1. Вызов, осмотр диагностика - либо бесплатно, либо по фиксированному тарифу.
2. Информирование клиента о сути поломки и стоимости ремонта. Дальше - на усмотрение клиента, и только в случае согласия - осуществление ремонта за заранее оговоренную сумму. При этом, если в процессе ремонта выявятся дополнительные неисправности, порядок тот же: информирование, согласие, и лишь после этого - действие.
Как-то так.

Олег, в данном случае вопрос о конкретной ситуации. Ибо зачем кому-то договариваться с мастером, если у него есть друг, который "сечет".
Да и потом, лично я незнаю ни одного человека (среди знакомых), который ворошил бы сейфы.
А значит есть люди, которые не имеют среди компьютерщиков знакомых.

Володя, даже после согласия и проделанных работ клиенты умудряются возмущаться, дескать мы и сами могли так сделать.

Сгорел как-то монитор вызвал спеца пришёл посмотрел . Сказал 2000тенге работа плюс около 2000тенге запчасти. Я его очень вежливо послал туда от куда он пришёл. Сам залез. С помощью Tехнари.ру нашёл неисправность исправил. Мне это обошлось в 400тенге.
А вот сегодня позвонили из мастерской куда я отвёз холодильник. Сказали за ремонт 6400тенге. Поеду заплачу хотя знаю что дорого! Сам немогу починить. Значит надо платить!
Первый вариант!

Ибо зачем кому-то договариваться с мастером, если у него есть друг, который "сечет".
потому, что или если пк по гарантии. или потому что не каждый друг располагает новым железом( или старым ) на замену.

или как ты сказал, не у каждого есть такой друг или знакомый.

прошу прощения - не удержался.

но вопрос - разве у вас "инженеры" ходят по домам чинить?

Олег, про это и речь. Есть обстоятельства, когда даже при наличии знакомых в нужной сфере приходится обращаться в сервисные службы.
Рассмотрим недавнюю ситуацию. Поступил звонок на пульт диспетчера:

- "У нас на рабочем столе баннер с голыми тетками и т.п. везде звоним, говорят нужно сносить ОС. Вы сможете исправить проблему без переустановки?"
- "Да, сможем! Это Вам обойдется в 800р."
- "Хорошо, мы Вас ждем..."

Приезжает наш мастер, ручками удаляет вирус, устраняет баннер, чистит ПК и реестр от излишеств. На всё ушло не более 10-ти минут.
Молодой человек, который обратился к нам в СЦ за помощью, посчитал, что наш мастер и наш СЦ "загнули" ему с оплатой и отказался платить указанную сумму.
Мы люди не гордые, мастер приехал в СЦ без денег, списали запись телефонного звонка, где был разговор с клиентом, сделали распечатку, где были указаны выполненые работы и соответсвующие расценки к ним + прикрепили прайс, далее мастер с юристом направились к тому парню домой.
Деньги забрали, правда вместо 800р. взяли 1000р. т.к. повторный выезд к клиенту по прайсу платный - 200р.
Парень сказал, что к нам больше не обратиться. Хотя мы выполнили свои обязательства, удовлетворили просьбу клиента обойтись без переустановки ОС согласно существующим расценкам.

Макс, это в основном и от человека зависит больше, нежели от расценок и работы.... Всякие люди бывают, некоторым как в твоем примере и не понравится идеальное выполнение работы с приемлемой ценой, другие заплатят за тяп ляп огромную сумму и слова не скажут...

Просто у большинства людей в голове сидят стереотипы, что инженеры СЦ навариваются от непросвященности пользователей - они не понимают, что хороший специалист выполнит работу за считаные минуты, зато человеку, который придет и полчаса в холостую будет долбить по клаве и в итоге не устранит трабл должным образом заплатят без лишних разговоров.

Назад
Сверху