• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Йо-Йо с подсветкой

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Ну вообще профессиональные Йо-йо состоят из двух половинок, оси и подшипника для долгого кручения.

Подщипник играет роль подшипника или роль таксказать грузила:D? Я просто не понимаю где там может быть подшипник:D

Подшибник ставится между двумя дисками. Как раз в професиональных йо-йо на подшибник и наматывается верёвка. Так, что тут всё правильно. Валерий, а можете чертёж дать йо-йо?? Ну или мигалки для него.

Так я не знаю размеров, а плату надо подгонять под имеющееся устройство или чертежи.

Ну можно использовать просто светодиоды разных цветов?? Просто не хочется на микросхемах паять. Да и чтобы мигали мне не сильно надо

можно использовать 2х цветные диоды, которые плавно меняют цвет

Или РГБ как я выше говорил, они смотрятся прикольнее:D Есть ещё вариант использовать мигалки от зажигалок они сине-красные и начинают мигать при замыкании контактов, после чего мигают ещё пару минут вне зависимости от положения контактов:D

А есть трёхцветные которые тоже плавно меняют цвет и питаются от трёх вольт.

Weles, Ale-nov11, Валерий! Спасибо огромное за поддержку. Про мигалку с зажигалок спасибо! Но там плохо, что она работает от искры пьезоэлемента.

Валер, наверняка есть, тот который у меня работает в несколько режимов, сначала плавно меняет цвета, потом моргает, и потом ещё по другому моргает:D потом цикл повторяется. Артём ты не прав, оно работает от замыкания двух контактов. Всё питается от 3 вольт:D

Валер, наверняка есть, тот который у меня работает в несколько режимов, сначала плавно меняет цвета, потом моргает, и потом ещё по другому моргает:D потом цикл повторяется. Артём ты не прав, оно работает от замыкания двух контактов. Всё питается от 3 вольт:D
Ну я раз проверял и от батарейки подключал. И ничего не работало.
Ну хотя может я что-то не понял.
Насчёт светодиодов, то есть такие. Например они есть в китайских фонариках на велосипед. Однижды попал ко мне такой светодиод и там было несколько режимов. Три цвета: красный, синий, зелёный. И они то плавно переливались, то просто по очереди моргали, то ещё какой-то режим был. Но это просто светодиод, БЕЗ МИКРОСХЕМ И ПРОЧЕЙ ЭЛЕКТРОНИКИ

Ну я раз проверял и от батарейки подключал. И ничего не работало.
Для питания светиков в зажигалках стоят самые обыкновенные батарейки, как правило - 3 элемента по 1,5 вольт.
Ну хотя может я что-то не понял.
может...
Однижды попал ко мне такой светодиод и там было несколько режимов. Три цвета: красный, синий, зелёный. И они то плавно переливались, то просто по очереди моргали, то ещё какой-то режим был. Но это просто светодиод, БЕЗ МИКРОСХЕМ И ПРОЧЕЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
Просто "микросхемы и прочая электроника" спрятаны прямо внутри корпуса светодиода.

Насчёт платы от зажигалок, там надо не только питание подать, но и замкнуть специальные контакты, после чего оно начинает мигать, некоторое время мигает и опять надо замыкать контакты, если их просто замкнуть то оно помигает и выключится, придётся разомкнуть и замкнуть опять, у меня где то много подобной фигни валялось.

Для питания светиков в зажигалках стоят самые обыкновенные батарейки, как правило - 3 элемента по 1,5 вольт.

может...

Просто "микросхемы и прочая электроника" спрятаны прямо внутри корпуса светодиода.
А как же их внутри не видно??

ну да там больше чем надо было. Я ещё и удивлялся

Назад
Сверху