• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

iPad или полноценный ноутбук?

Сами по себе планшеты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАБОТЫ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ, так чего же Вы от ОС хотите?
вы вообще до конца читаете посты или мельком первые строчки смотрите?
на каком андроиде можно запустить полноценный офис, 1С бухгалтерию и проч офисные программы?
у меня планшет на виндовс и всё нормально работает, на 7ке действительно было не удобно без стилуса, после того как поставил вин8 ... стилус и клавиатуру ни разу не доставал...
на планшетке всё это прекрасно работает, мощности девайса хватает чтобы без тормозов с комфортом работать в дороге или где то вне офиса или вне дома....
разница с ноутом только в том, что интерфейсов USB у ноута больше, это удобнее чем хаб с планшетом....в мобильности и удобстве работы на коленках планшет рулит....
а вообще, кто то поднял тему годовалой давности одной фразой и все как с ума по сходили...

Ноутбук или планшет но не на iOS

Сделайте ОС лучше окошек. В чём дело-то? А горлопанить и я могу.
Уже сделана и не одна.
Apple всегда комплектовал свою продукцию гораздо более надежной ОС.
Linux вполне неплох для некоторых задач, где принципиальное значение имеет надежность. Для серверных платформ лично юзал только Nowell и Windows 2003 Server, их и сравниваю.

А по поводу написать ОС самому, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

p.s. Спорить на тему что лучше больше не стану.

вы вообще до конца читаете посты или мельком первые строчки смотрите?
Если я не понятно выразился, попытаюсь расшифровать.
Планшет, впрочем как и любой другой гаджет, не предназначен для профессиональной работы. В его задачу входит, в основном, удобная коммуникация с профессиональными службами и сервисами. Взять хотя бы яблочное "облако" или гуглёвый набор сервисов. ОС на планшете заточена именно под эти задачи, однако, я не удивлюсь, если в будущем появится полноценный офис или "набор радиолюбителя", позволяющий снимать осциллограммы и спектрограммы. Под Андроид и iOS сейчас активно пишется софт профессиональными разработчиками.

Стесняюсь спросить у уважаемого asco: А для чего Вам на планшете нужна 1С-бухгалтерия,полноценный офис и проч. офисные программы ?
Неужели Вы ездите в налоговую инспекцию с планшетом, чтобы сдать корректировку криво отправленной отчетности? Или Вас забавляет процесс выписки первички прямо в офисе у клиента? Может быть Вы секретаршей где-нибудь подрабатываете?
Если мне нужен доступ к 1С-Торговле+Склад, то для этих целей на планшете существует утилита RDP, которая активирует удаленный рабочий стол на офисном сервере. Не скажу, что на планшете удобно резервировать товар, но зато никогда не возникает накладок в работе всего отдела продаж. А выписка первичных документов - это вообще работа бухгалтера, а делать красивые письма - обязанность секретаря. Но если Вы, asco, выполняете все эти работы самостоятельно, то это только Ваш выбор и тогда Вам для этого нужен соответствующий инструмент.

А тему подняли и стали активно писать потому, что появился опыт использования планшетов.

Последнее редактирование:
А для чего Вам на планшете нужна 1С-бухгалтерия,полноценный офис и проч. офисные программы ?
Неужели Вы ездите в налоговую инспекцию с планшетом, чтобы сдать корректировку криво отправленной отчетности?
именно так, только не я а моя супруга, которая работает главбухом...

Я отдаю свой голос за ноутбук.
Практически на всех нетбуках нет дисковода, экран маленький, а тачпад вообще оставляет желать лучшего. С тачпадом на нетбуке даже в нете нормально не посидишь, уж больно он маленький.
Хотя если автору нужен именно компактная машина, то лучше будет именно нетбук.
Планшетам никогда не доверял и не доверяю. В винде неудобно, а остальные ОС *на мой взгляд* полное дерьмо.
Да и сенсор никогда не любил. иногда бывает неудобен жутко, а когда чуйка маленькая, то по сто раз тыкаешь пальцем в одно место

Вот за планшеты, это зря. Отличные гаджеты. Да, непривычно, по сравнению с виддосом, но если разобраться - очень удобно! :)
PS: ресь об устройствах на андроиде, которые стоят не меньше 100$ - остальное - фоторамки.

Вот за планшеты, это зря. Отличные гаджеты. Да, непривычно, по сравнению с виддосом, но если разобраться - очень удобно! :)
PS: ресь об устройствах на андроиде, которые стоят не меньше 100$ - остальное - фоторамки.

Даже если с андроидом, то я бы его себе не купил. По мне лучше уж маленький нетбук.
Хотя я планшетом долго никогда не пользовался. Но за 15 минут он мне не понравился. Планшет был на андроиде

А для чего Вам на планшете нужна 1С-бухгалтерия,полноценный офис и проч. офисные программы ?
Неужели Вы ездите в налоговую инспекцию с планшетом, чтобы сдать корректировку криво отправленной отчетности? Или Вас забавляет процесс выписки первички прямо в офисе у клиента? Может быть Вы секретаршей где-нибудь подрабатываете?
Здравствуйтве, меня прям задели Ваши слова. Вы видимо на своем опыте не столкнулись для чего нужен планшетник. Я работаю глав. бухом, планшетник мне необходимо иметь при себе, чтобы в любой момент и не зависимо от времени, оперативно решать вопросы во время моего отсутствия за ПК. Для этого у меня на планшете подключена база 1с, в которой работают Екатеринбург, два филиала Сургут и Уфа. Я работаю активно с почтой, при необходимости я вседа владею данными отраженными в 1с.

Если чем обидел, прошу прощения.
Тогда для работы Вам действительно необходим планшет с Windows. Кстати, данный вид планшетов уже активно стал появляться на рынке. Только, на сколько я знаю, в 1С без мышки достаточно сложно обойтись. Да и распечатать нужный документ тоже непросто - приходится подключать сетевой принтер. А как Вы синхронизируете БД планшета и офисных серверов? по средствам встроенного в 1С УРИБ? Или как-то иначе?

Назад
Сверху