• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IPv6 через IPv4 туннель на примере D-Link DIR-615. Часть 2.

• Автор темы Автор темы zhukoff
  • Дата начала Дата начала

zhukoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Продолжение части 1.

Ярлык для обновление тоннеля.
Если у Вас изменился IPv4 тоннель автоматически перестанет работать, чтобы он заработал снова надо сообщить новый IPv4 брокеру. Для этого можно создать простой ярлык на рабочем столе или ввести адрес в адресную строку браузера. Я использую ярлык, поэтому расскажу как его сделать. Жмем правой кнопкой мыши по рабочему столу и выбираем «Создать» , «Ярлык»
8.png
и видим следующее:
9.png
В поле «Укажите расположение объекта» введите (без кавычек): «https://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ipv4b=AUTO&pass=<MD5-сумма пароля>&user_id=<ID пользователя>&tunnel_id=<ID туннеля>». Вместо <MD5-сумма пароля> вводим MD5-сумму пароля для сайта Hurricane Electric Free IPv6 Tunnel Broker (можно получить, выполнив в командной строке Linux «echo -n пароль | md5sum»), вместо <ID пользователя> вводим ID пользователя (это не имя пользователя!), указан на вашей странице у брокера
10.png
представляет из себя длинную последовательность цифр и букв), вместо <ID тоннеля> вводим ID тоннеля (указан на странице «Tunnel Details», в поле «Global Tunnel ID»)
11.png
и нажмите «Далее», введите имя и нажмите «Готово», получиться: 14.png.
Если IPv4 изменился с момента создания тоннеля тогда запускаем ярлык чтобы обновить тоннель и получим:
15.png.

Проверка.
Запускаем ping на ipv6.google.com
12.png
И еще один скриншот
13.png
Вот и все.
blog_attachment.php

Может у кого-то есть предложения по автоматизации процесса обновления туннеля?

Вопрос: а зачем это? ipv6 актуален?

Пока он вроде используется только для работы "Домашней группы" в W7.

...вопрос без подначки, мне действительно интересно. Разъясните мне.

Сейчас есть доступные ресурсы в Интернете по IPv6. Его использование не является обязательным, потому что ресурсы с поддержкой IPv6, доступны и по IPv4 и по IPv6.

Последнее редактирование:
А вообще это делалось для проверки. Все заработало и я решил поделиться опытом. И сейчас у меня используется.

Если кому-то нужно MD5-сумму пришлите пароль личным сообщением, отвечу суммой.

при "подключение без доступа к сети" "подключение без доступа к интернету" это может помочь?

2d15urt.png

Как тут, но вместо интернет "подключение без доступа к сети"?

Если интернета нет вообще тогда не поможет.

Назад
Сверху