• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

исчезла строка меню

imported_fed

Новые
Реакции
0
Баллы
0
исчезла строка меню

после вирусов, по видимому, исчезла строка меню (проверил каспером). как можно включить через реестер или другим способом?

fed, какая строка меню?

панель задач, кнопка пуск, т.е. нижняя вся строка

на рабочем столе ярлыки тоже пропали?

рабочий стол в порядке, все ярлыки на месте

Если исчезла
панель задач, кнопка пуск, т.е. нижняя вся строка
то это говорит о неисправностях с Explorer.exe
1. проверьте, есть ли она вообще в папке c:\windows\
2. Попробуйте запустить его принудительно: ctrl+alt+del - Файл - Новая задача(выполнить) - вписываем explorer.exe - Ок
3. Пуск - Выполнить- пишем Regedit - Ок
Идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
С правой стороны окна смотрим параметр Shell, его значение должнo быть Explorer.exe (если не так,то двойной клик на Shell вписываем Explorer.exe)

OlegSh, спасибо огромное!!
Мне первый пункт сразу помог!! А еще может Вы подскажите? У меня на ноуте привод СД читает, а ДВД нет! Что посоветуете? Разобрать и оптику почистить или сразу поменять??
Заранее Спасибо!!

Попробуй прочистить сперва. Если уж собрался менять, то хуже не будет.

Nechto, у привода CD/DVD как вы понимаете две читающие головки с разными лазерами (если уж говорить обычным языком). Соответственно, если читает одна головка, а вторая не читает - это о чем-то говорит! Я бы, честно говоря, не заморачивался с чистками, т.к. произвести нормальную чистку можно только имея опыт разбора этого "нехитрого" аппарата. Прочищать всякими чистящими дисками - не есть правильно! Не поможет. Слава Богу, цена на приводы на текущий момент не слишком высокая, поэтому могу порекомендовать замену его на новый. А со старым можете спокойно экспериментировать!)))

OlegSh и Koreos79, Спасибо Вам за рекомендации!!
Завтра попробую почистить и отпишусь!!
А вообще, насчет замены надо подумать?? У меня старый ASUS M 6000. Батарея на подходе к помойке, плюс замена привода да итак вопросы есть!! Может стоит уже просто ноут поменять!!

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Ip_MEN, здравствуй! Может я не совсем корректно изложил свои мысли!! Но у меня пропала панель пуск и все иконки!! Из совета OlegSh я понял, что нужно найти файл explorer.exe!!
Мои действия может совсем не верные, но я не в коем случаи не претендую на супер специалиста! Я больше специализировался на программах по управлению бизнесом и базам данных!
Но я сделал так: Пустой экран. ctrl+alt+del панель задач-справка-о программе-лицензионное соглашение выходишь (AkelPad) c:\windows\ нашел файл explorer.exe открыл и все появилось!! Ура!!
Только блин при перезагрузке панели все равно НЕТ! И всю операции заново!!

Только блин при перезагрузке панели все равно НЕТ
Попробуйте все же сделать так
3. Пуск - Выполнить- пишем Regedit - Ок
Идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
С правой стороны окна смотрим параметр Shell, его значение должнo быть Explorer.exe (если не так,то двойной клик на Shell вписываем Explorer.exe)

Ребята, спасибо огромное за советы!!
Проверил Explorer.exe оп вписан!! http://[B]pchelpforum.ru/f26/t6442/[/B].Почистил! Не исключаю возможность, что при чистке я что то упустил!!
В общем надоело мозг выносить людям и себе!! Попробую почистить привод, и переустановить ОС! Не поможет, научу его летать, с пятого этажа!! :) Будет повод на новый поменять!!
Еще раз спасибо большое!!

Назад
Сверху