• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Исчезли два ядра

• Автор темы Автор темы Mysterio
  • Дата начала Дата начала

Mysterio

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Исчезли два ядра

Помогите, пожалуйста. У меня четырех ядерный комп. В один день решил слазить внутрь и полюбоваться им. В общем у процессора загнулись ножки и пришлось везти в сервисный центр. После этого в диспетчере стало показываться только 2 ядра, а остальные 2 куда-то пропали.Проверил процессор поставили мой(который был до отправки в сервисный центр).
P.S. раньше комп в самом начале загрузки показывал черно-белый экран(как всегда), а теперь картинку с изображением моей материнки.

Mysterio, проверьте эту настройку (в msconfig).
см.скрин.
так в Windows 7.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.7 KB · Просмотры: 631
Выбрать можно только между 1 и 2...:tehnari_ru_121:

мб в биосе заблокированы? проверьте там.

Скрин CPU-Z бы, может в сервисе камень поменяли.

биос могли обнулить - потому не показывает пост экран - а логотип материнки в место него. но зачем делать блокировку? если 4 ядерный так и так должен как бы быть установлен:?

Проверил процессор поставили мой(который был до отправки в сервисный центр).
то есть ? программно? или к примеру снимали радиатор и смотрели название процессора? не стоить опять играть подобными проверками с железом ( судя по всему опыта нету у вас нету в подобном - сужу по вашему первому посту ) да и если заменили что то - то как видно у вас гарантия есть - и такое навредить так же может гарантий( процессор не для того что бы любоваться на него - ) и просто так не вытаскивают его... . так же если такое делать - то нужно пасту потом мазать по новой и т.п - перед тем как вернуть радиатор на место. (короче - Процессор не должен выходить из сокета - что бы взглянуть на него( тут нету любопытного нечего )

в место этого -
можно например глянуть в эвересте - если данные вашего процессора показывает которые должны быть

Процессор не должен выходить из сокета - что бы взглянуть на него( тут нету любопытного нечего )
Да ладно вам, а если я нахожусь на стадии проектировки хоум мейд процессора и хочу подсмотреть особенности архитектуры нового поколения у лидеров в этой области. Ведь как говорил...ээ...говорил....ээээ....в общем какой-то художник, что лучшие мастера - воруют(эт я щас не о кошельках на базаре, а то поначитаются щас всякие).

Назад
Сверху