• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ищу принтер для НЕ щадящего использования

• Автор темы Автор темы newbik0
  • Дата начала Дата начала

newbik0

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Ищу принтер для НЕ щадящего использования

Доброго времени, товарищи!
Прошу подсказать пару моделей проверенных принтеров по нижеуказанным параметрам.

Исходные данные: струйный, цветной, обязательно печать без полей на А4.
Использование: печать двухсторонних цветных буклетов формата А4.
Ежедневно будет печататься от 50 до 100 буклетов (100-200 страниц).

Пытались использовать для этого домашний HP Deskjet 3070A, но он то засоряется, то течёт, то ещё чего. Каждые 10 буклетов печать тормозится минут на 30 для прочисток и прочего. Не годится. Нужно что-то более надёжное, но не производственный принтер за 30 тыс.руб.

Ищем вариант цена/качество, чтобы было дешевле, чем печать в типографии (обычно просят 2600-3000 руб. за 100 буклетов, а это почти наш ежедневный тираж).

Юзал Canon Bubble Jet
Посмотри, подумай.
P.S. Сразу ищи СНПЧ!

Epson L800 - найдёшь, будет тебе счастье. Я такой лично брал в типографию когда работал, для фотопечати. Главное чистку прогонять не реже 1 раза после 200 страниц А4 (либо раз в неделю).

В сторону лазерных аппаратов не смотрел? Для буклетов качества печати хватит вполне, а 3 килоотпечатка в месяц недорогой лазерник переваривает лучше, чем дешёвый струйник.

PS: 30 килорублей - это далеко не промышленный уровень, это довольно бюджетная цена для цветного аппарата. Тем более для коммерческого использования.
Я, когда заправкой занимался, клиентам приводил расчёты стоимости эксплуатации принтеров перед покупкой: при более-менее значительных объёмах печати цена самого аппарата погоды вообще не делает, гораздо большее значение имеет сколько будет обходться заправка и ремонт аппарата и сколько собсно аппарат сможет за свою жизнь отпечатать. Совсем дешёвые аппараты, особенно струйники, как правило больше 30 тысяч отпечатков живут редко, лучше заплатить на 5 тыров больше и отпечатать 100 тысяч, или на 10-15 и полмиллиона практически без поломок.

Для буклетов качества печати хватит вполне, а 3 килоотпечатка в месяц недорогой лазерник переваривает лучше, чем дешёвый струйник.
струйник дешевле обходится, лазерник для таких целей сожрёт порошком, и барабанами. (говорю опять же по опыту работы)

На счёт лазерников: изначально думал в их сторону, но печать "без полей" на А4 есть далеко не у всех. Я бы сказал, вообще у единиц. И стоят они хорошо так, далеко за мой бюджет.

На счёт расчёта стоимости обслуживания и расходников - полностью согласен.
Поэтому и хочу купить замену своему принтеру.
Мой текущий тратит не столько деньги, сколько время. Убивается по 2-3 часа стабильно на печать 100 буклетов. При этом, часа полтора - это заправка, прочистка, протирка и т.п. Это время можно тратить на другие дела.

Так как принтер берётся как раз для экономии, то в первую очередь и интересует стоимость принтер+бумага+чернила /поделить на/ кол-во буклетов.

Мои расчёты такие:
- бумага 0,5 руб/буклет
- чернила 2 руб/буклет
- принтер в идеале до 0,5 руб/буклет

То есть при ресурсе принтера 30к страниц и на помойку, его стоимость нужна не более 15к рублей.
При ресурсе 100к - 50к рублей.

Указанные выше модели, к сожалению, не нашёл в продаже в Московской области.
Бабл Джет нашёл за 17к, но далеко (другой регион вообще)

Косяк в расчётах.
Ресурс принтера 30к страниц - это 15к буклетов.
При желаемой стоимости 0,5 руб/буклет из стоимости принтера - это 7500 руб за принтер с ресурсом 30к страниц.

и 25к за принтер с ресурсом 100к страниц

Указанные выше модели, к сожалению, не нашёл в продаже в Московской области.
800 уже устаревший (снят с производства) но к нему на смену пришел 805 Epson L805 - Каталог - Epson Россия судя по всему одно и тоже только внешность изменили немного.
Хотя и 800 есть в продаже в Москве. Но цены конечно да... Я 800 брал за 10.300 когда-то..

L805 - интересная модель, цена хорошая.
В территориально доступном магазине стоит 16.500 рублей. За эти деньги с него получить бы тысяч 60 полноцветных страниц А4...
Но увы, не нашёл данных о ресурсе.

И много отзывов о браке, к сожалению. Хотя в целом достойный вариант по качеству и цене. Да и мой первый принтер был Эпсон. Лет так 15 назад, как сейчас понмю. Хорошая была вещь.

Ну за 805 не скажу, а вот 800 это не убиваемый агрегат, главное не проморгать заправку (не доводить до нижнего уровня в баках) и заливать одну и ту же краску (я лил сначала оригинал, но она по цене "золотая", потом перевел его на InkTec, только иметь в виду что они есть разные, есть пигментные, а есть водорастворимые, смотреть внимательно что на бутылках написано (там пишутся модели к которым подходит краска).
Еще один плюс 800 (а 805 как я уже и говорил, похоже тот же 800 но в новой обертке) его можно использовать для печати эскизов для термопереноса (термопечать на посуде, одежде) для этого его просто нужно перевести на новые чернила, естественно промыв начисто всю систему от старой краски)

Кстати L800/805 - это 6-цветные аппараты. Для буклетов (это моё личное мнение, не настаиваю) и 4-цветного аппарата будет достаточно, хотя.
По L800 где-то попадалось, что лайфтайм у него 30 килолистов, но за давностью могу ошибаться.
Машинка хорошая, у самого дома такая, но голову по гарантии менял - два цвета смешивались и, пишут, что неисправность эта довольно распространённая у этой модели.
На тесткопи несколько раз хвалили струйные Вротхеры (не самые дешёвые), типа и картриджи можно поставить увеличенные, что аж из принтера торчат - "корова" не нужна, и выносливые, но сам с такими не сталкивался - за что купил, за то продал.

PS: а печать двусторонняя нужна автоматическая или руками перевернуть не в лом?

Был у меня когда-то Canon MG5140 - огонь аппарат, есть автоматическая двухсторонняя печать, что на домашних принтерах нечасто встретишь. Родные картриджи заправлялись без проблем. Но достала ошибка B200, то ли дело в головке, то ли в шлейфе - замена головки не помогала и в итоге отдал на опыты за литр яблочного сока)
А недели две назад Epson L366 начал печатать чистый лист - фиг знает в чем проблема, такое впечатление, что чернила до головки просто не дотекают...

Canon Maxify со сторонней СНПЧ - отличный вариант, быстрый

Только нужен не MB2140, а модели постарше, у 2140 нет печати без полей.
Отработает тысяч 30 страниц точно, прекрасен на потоке.

Обычные современные Canon Pixma медленные и у них быстро ломается механика на такой нагрузке - 10 тысяч точно отработают, а потом как повезет.
На HP Officejet , те что сейчас в продаже, нет СНПЧ (кроме 933-932 A3, но они дороже maxify и 8210), но вообще они тоже подходят (можно на неоригинальных картриджах гонять), например HP Officejet 8210 - тоже тысяч 30 страниц отходит, быстрый, не глючный.

L800 - дорого для таких целей, 4-цветные L-ки тоже дороже, чем взять Maxify+СНПЧ, причем Maxify будет полностью на пигменте и скорость несравненно выше.

PS: а печать двусторонняя нужна автоматическая или руками перевернуть не в лом?
абсолютно не в лом переворачивать руками.

на своём текущем HP 3070 я вообще печатаю так:
- печать 10 страниц (лицевая сторона)
- подзаправка
- печать ещё 10 страниц (задняя сторона)
- подзаправка
10 буклетов готово.
повторить 5-10 раз в день))

просто надоел лить чернила на бумагу.

L805 ещё понравилась тем, что шланг откачки лишних чернил можно отвести от памперса в отдельную ёмкость.
я так понимаю,у меня сейчас эта проблема. памперс полный и чернила тупо льются на листы при печати (ТОЛЬКО когда А4 заливаю полноцветом. когда печатаю просто документы - такого не происходит).

но тут закралось сомнение на счёт ресурса L805... сам я данных пока не нашёл по нему (по ресурсу)

итак, мой верный конь HP 3070A сдох.
после нескольких лет обычной эксплуатации не выдержал ежедневной печати буклетов и откинул одно копыто (чёрный цвет). теперь его нет и ничего не помогает.
это ускорило выбор нового принтера.

прошу оценить и дать комментарии, кто что по нему знает. Epson L486.
ресурс достаточный, встроенное СНПЧ, печать без полей на А4, цена 12к рублей.
аналог от Canon за те же деньги - это G серия, которая не отличается надёжностью.

если кто пользовался этим зверем - черканите пару строк.
заранее спасибо!

Тремя постами выше я писал про l366.
Сейчас попал ко мне в руки hp 8500 - неплохой аппарат в плане механики, ёмкие и относительно недорогие картриджи, есть в продаже перезаправляемые. Две печатающие головки, разделены по цветам, подобные я видел в плоттере, который hp t110, который на моих глазах в день распечатывал по 90-метровому рулону бумаги. Так что ресурс у них должен быть неплохой.
И да, картриджи на нем неподвижны, а к печатающим головкам идёт шлейф, то есть уже практически снпч.

Примерно 2 года не очень активного использования.

Есть один вариант для Вас. У самого похожая ситуация, работа в экстремальном режиме, так сказать. Принтер HP OfficeJet Pro 6230, думаю, подойдет для ваших требований. Там у него 10 стр/мин и печать без полей, как раз как вам надо. <УДАЛЕНО>

Назад
Сверху