Испарительная камера в охладе видеокарт

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,378
Баллы
113

Испарительная камера, это круто, говорили они.

Два года видеокарте:

izobrazenie.webp

Так что, хорошо подумайте, прежде чем брать вк с испарительной камерой....во всяком случае ближайшие пару поколений карт, пока наладят качество их.

Синей изолентой крест на крест .... и ещё лет 15 проработает
Точно ))))))
А я еще на кулек от дипкул засматривался с ик, долго думал, когда выбирал кулек....хорошо, что не взял его.

Но все равно допилят с годами эту систему, полюбасу
По любому.
Помню, как сжо готовые текли в начале 2000-х (у некоторых пользователей пк до сих пор эта фобия не прошла), когда их только только начали вводить в массы, теперь же, протечка готовой воды - оч редкий случай (нет, я не говорю что они совсем не текут, нет, я о том что они текут, но очень редко).
Тут то же самое: технология сырая, нужно время.

Тут надо смотреть реальную статистику. У меня в ноуте испарительная камера сразу и на cpu и на gpu. в этом году ноуту 4 года будет, полет нормальный.
в ролике видно дефект пластины, который непосредственно к самой камере отношения и не имеет, а вот к заводу, который их штампует - вполне, а у завода должна быть претензия к поставщику листовой меди. Но за всё как всегда заплатит конечный пользователь. Такая дырка может быть и в тепловой трубке....

в ролике видно дефект пластины, который непосредственно к самой камере отношения и не имеет, а вот к заводу, который их штампует - вполне, а у завода должна быть претензия к поставщику листовой меди.
Но мне как конечному пользователю это все не интересно - у меня через пару лет на вк со в мусорку улетело и я влетел на 15к - вот что мне интересно (это для примера).
У меня в ноуте испарительная камера сразу и на cpu и на gpu. в этом году ноуту 4 года будет, полет нормальный.
Так никто и не говорит, что каждую ик это ждет.
Но это по факту случается и это печально.
Такая дырка может быть и в тепловой трубке....
За четверть века общения с пк ни разу такого еще не встречал на теплотрубках, что бы в реале на самом деле трубка на со потекла.

протечка готовой воды
Вот в этом и проблема. В автомобили тосол принято заливать. 😁😁😁
А если серьёзно, то дефекты СО встречабтся но не часто. В ноутбуках тепловые трубки уже давно применяются и выходов из строя теперь там почти нет.

Вот в этом и проблема.
Нет, проблема готовых сжо не в этом касательно протечки.
В автомобили тосол принято заливать.
Ну в готовых сжо практически то же самое: тосол+примеси, что бы жижа в осадок не в падала (что бы раньше эксплуатационного срока микроканалы не забились и помпа что бы не накрылась).

Назад
Сверху