• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Использование ТП-100-10 без перемотки

pavluxa31

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Использование ТП-100-10 без перемотки

Здравствуйте. Есть трансформатор с Кометы,хотел бы от него запитать TDA1558Q без перемотки.Примерно так как на вложении?

Вложения

• транс тп-100-10.webp
    транс тп-100-10.webp
    75.7 KB · Просмотры: 6,426
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    9.2 KB · Просмотры: 4,899
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    11.8 KB · Просмотры: 14,529
Я проверяю соединение так, соединяю два вывода одинаковых обмоток и измеряю напряжение на оставшихся, не соединённых. Если напряжение на них равно нулю, то можно спокойно их соединять параллельно. Если же напряжение равно удвоенному напряжению одной обмотки, то нужно в соединении поменять выводы одной из обмоток.

да всё правильно, осталось только верно соединить обмотки.

измерял соединив 10 и 10' вместе, на 9 и 9' получил удвоенное напряжение

Значит нужно соединить 10 и 9' и 10' и 9

соединил 10 и 9', на 10 и 9' теперь 0. дорисуйте пожалуйста,откуда снимать 12.5В

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    9.7 KB · Просмотры: 8,941
Мдааа... а что, есть варианты?
соединил 10 и 9', на 10 и 9' теперь 0
Ноль должен быть на 10' и 9 и их нужно соединить

Последнее редактирование:
9 и 9', правильно? остальные обмотки можно оставить?

попробуйте соединить 9 и 9 , 10 и10 должно получиться

9 и 9', правильно? остальные обмотки можно оставить?
Если вы соединяли так:
измерял соединив 10 и 10' вместе, на 9 и 9' получил удвоенное напряжение
и получили на 9 и 9' удвоенное напряжение, то при соединении 9 и 9', между 10 и 9 получите ноль а в трансформаторе короткое замыкание.
Поэтому прочитайте ещё раз внимательно что я написала и соедините 10 и 9', а на 10' и 9 измерьте напряжение, которое должно равняться нулю. Вот при этом можно эти 10' и 9 соединять и тогда получите свои 12 В и удвоенный ток.

соедините 10 и 9', а на 10' и 9 измерьте напряжение, которое должно равняться нулю
соединил 10 и 9', на 10 и 9' теперь 0
при этом можно эти 10' и 9 соединять и тогда получите свои 12 В и удвоенный ток
Измерять напряжение в 12В нужно на клемах 9 и 9'

Из-за одного неверного опострофа началась неразбериха.
Теперь без суеты: соеденил 10 и 9',измерял напряжение на 10' и 9 оно нуль.После чего я должен соеденить 10' и 9,а на клемах 9 и 9' получить 12В.
Прошу прощения за не правильность набора текста

а ведь этого бардака не случилось если бы в посте №6,правильно написал

Из-за одного неверного опострофа началась неразбериха
А мы должны гадать, или это .... писал, или это просто описка. :)
А вам нужно было внимательно прочитать пост 7, где я предположила, что это описка...
Да, я выше уже написала.

Ёще раз извеняюсь :)

Назад
Сверху