• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Испортился шрифт при выключении винды.

• Автор темы Автор темы commax
  • Дата начала Дата начала

commax

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Испортился шрифт при выключении винды.

Последним ставил Фотошоп КС4, на него и грешу (подменил ... шрифт на тот, который не поддерживает кириллицу).
Вопрос - как это можно исправить без отката системы. Фотошоп сносить не хочется. Может где-то в реестре (или еще где) можно руками пофиксить?

Пожалуйста, не употребляйте ненормативную лексику. Ваш модератор.

Вложения

• 628087.gif
    628087.gif
    18.1 KB · Просмотры: 118
  • 628088.gif
    628088.gif
    18.5 KB · Просмотры: 134
А почему откат не хочешь сделать? Фотошоп останется. Поюзай еще апплет "Язык и региональные стандарты", шо находится в "Пуск" - > "Панель управления".

по моему лучше через AVZ попробовать сделать восстановление системы...

А почему откат не хочешь сделать? Фотошоп останется. Поюзай еще "Язык и региональные стандарты", шо находятся в "Пуск" - > "Панель управления".

1. Как останется фотошоп если я откачу систему до точки, когда я его ставил?
2. А что там юзать то - язык Русский, да раскладка клавы. Поддержки языков с письмом справа на лево и иероглифами нет.

Вот еще что сделал: скачал FontExpert 2009, временно деактивировал шрифты которые имели последнюю дату изменения и не поддерживающие кириллицу. В этот список попал тот шрифт который использовала система и переключилась на другой. Он хоть и в кириллице, но не тот - не влазит в окошко. Потом шрифты активировал обратно, старый не подменился (см.рис.).

Вложения

• 628089.gif
    628089.gif
    18.2 KB · Просмотры: 165
  • 628090.gif
    628090.gif
    18.8 KB · Просмотры: 118
Там есть монгольский шрифт - поставь и наслаждайся.
Ладно, сейчас я поищу как вернуть былое.

Где вобще прописывается этот шрифт - я его руками переправлю блин.

Да пошутил я. Ищу причину, 5 сек.

Цитата: "нужно найти в папке Fonts новые шрифты и поудалять. Старые шрифты никуда не делись, они там присутствуют, только используются новые. Названия новых шрифтов будут отличатся от оригинала - напримет не Arial, а _rial. Естественно поскольку они используются как системные удалятся они хотеть не будут. Тут два варианта, либо удалять из доса, либо переименовывать, а потом удалять". А еще все тоже самое можно сделать автоматически, при помощи например программы TuneUp Utilities или AusLogics.
Есть еще вариант: сделать обновление/восстановление системных файлов с установочного диска винды. XP Pofessional или XP Home Edition. Запускаем установку, выбираем вариант установки - обновление (рекомендуется).

Цитата: "нужно найти в папке Fonts новые шрифты и поудалять. Старые шрифты никуда не делись, они там присутствуют, только используются новые. Названия новых шрифтов будут отличатся от оригинала - напримет не Arial, а _rial. Естественно поскольку они используются как системные удалятся они хотеть не будут. Тут два варианта, либо удалять из доса, либо переименовывать, а потом удалять". А еще все тоже самое можно сделать автоматически, при помощи например программы TuneUp Utilities или AusLogics.

Так я так и сделал и пришел к такому результату (см. предыдущий пост).

Все новые шрифты (в т.ч. и по названиям) были на 28.07.2008, далее идут на 15.04.2008, но там уже стандарт Ариал, Комик Санс, Куриер и т.д.

Попробуй вручную, в папке Fonts посмотри.

ставляем в привод дистрибутив и win+r->sfc /scannow
После этого перезагружаем систему...

Есть еще вариант: сделать обновление/восстановление системных файлов с установочного диска винды. XP Pofessional или XP Home Edition. Запускаем установку, выбираем вариант установки - обновление (рекомендуется).

Это не вариант (ИМХО). Думаю реестр обнулится, настройки собьются, некоторые проинсталированые проги не запустятся, ну и т.д. Или нет?

Попробуй совет M@trix конечно. На крайняк еще такой вариант: можно изменять вид системных шрифтов.
Для этого необходимо в разделе HKLM/System/GDI/SYSFNT изменить следующие параметры:
Ht - можно задать высоту шрифтов
It - Для нормального шрифта значение равно 0, для курсива равно 1
Nm - Имя шрифта. По умолчанию используется Tahoma. Можно использовать любой установленный шрифт (например, Courier)
Wt - можно задать ширину системного шрифта. По умолчанию равен 400

запусти ее, увидишь :)

это в реестре, такая ветка есть!
win+r->regedit

Назад
Сверху