• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник бесперебойного питания

Сергей62

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Источник бесперебойного питания

Можно ли собрать источник бесперебойного питания самому
Вопрос конечно риторический просто хотел узнать мнения знающих людей
которые разбираются в данной тематики
Прочёл статью на сайте - hw4.ru/ups-sinus
Интересно было бы узнать мнения о том принципи построения ИБП в этой статье
А может быть есть другие конструктивные методы

Или как говорил как говорил Остап Бендер "Плюньте вы на это дело ....."

Собрать то можно, только вот вопрос......
А для чего это Вам???
Сформулируйте конечную цель, и тогда можно будет искать нужные пути.

Цена подобных промышленных изделий от 20 до 30 тысяч (в зависимости от киловатности)
Было бы интересно можно ли обойтись меньшими затратами если делать самому
Но по большому счёту просто интересно сделать это самому

Никогда не говори "никогда" ;)
Полевик, скажем IRF740 стоит в районе 30 рублей при MOSFET N-канал 400В/10А/125Вт/0.55 Ом. Запараллель несколько штук на нормальном радиаторе и раскачивай нужную мощность на выходном трансе.

Не подскажете какую желательно применить блок схему для подобного проекта
и какой у неё должен быть алгоритм

Если например сделать максималку киловат (с запасом так как при отключении
електроенергии хватит не больше 500 ватт)

Какие потребуются входящие детали

Никогда не говори "никогда" ;)
Полевик, скажем IRF740 стоит в районе 30 рублей при MOSFET N-канал 400В/10А/125Вт/0.55 Ом. Запараллель несколько штук на нормальном радиаторе и раскачивай нужную мощность на выходном трансе.

Вы со своими IRF740 хотите обогнать промышленное изделие, затратив на разработку меньше, чем при серийном производстве? tehno004
Бред.
Транзисторами нужно не просто раскачивать, а управлять. Один только эффект Миллера чего стоит. tehnobanka

хотите обогнать промышленное изделие, затратив на разработку меньше, чем при серийном производстве?
Я никого не хочу обогнать, ничего разрабатывать.
Этот пистолет «карманного» типа стал первым отечественным серийным самозарядным пистолетом.
Пистолет был создан по типу популярного в мире «карманного» пистолета «Браунинг» обр.1906 г., что вполне соответствовало принципу «не изобретать, а конструировать», принятому на ТОЗ в 20-е годы. Пистолет Коровина, однако, содержал ряд оригинальных решений.
Здесь аналогично, не надо изобретать, достаточно скомбинировать давно известное. А по поводу "себестоимости" и "тебестоимости" тоже сказано очень много. Флешку на терабайт в Таиланде недавно знакомый купил за 800 рублей в переводе на наши. Себестоимость этих ИБП в разы ниже продажной цены, про какие мизерные накрутки вам бы ни вещали продавцы.

Не подскажете какую желательно применить блок схему для подобного проекта и какой у неё должен быть алгоритм
Я бы взял готовую схему недорогого источника, чуть умощнив выход. Вообще АРС на 1250 VA б/у без аккумуляторов, а там два по 12 вольт, я покупал за 1000 рублей. Но, если охота самому, надо поискать. У меня сейчас винчестер отключен с библиотекой, на днях соберу новый комп, могу посмотреть.

Спасибо duc
Буду рад любой информации

Очень пондравилось как вы попытались обьяснить участнику дискусии про добавленную стоимость.

Купите Вы тот же трансформатор с наценкой, те же транзисторы с наценкой, спалите их, возьмёте новые... А сколько времени уйдёт на разработку и отладку? Можно заработать на один готовый UPS, если не больше... Как говорится: "скупой платит дважды" :tehnari_ru_942: Сергей62, Вы поставили себе цель, удачи :)

На 132 странице есть схема источника на 50 герц. Посмотрите её. В целом книга довольно интересна, поэтому ссылку дал на полное скачивание, не стал резать. Позже выложу ещё пару схем из проверенных временем.

Честно говоря не понял.
Прошёл по ссылке и попал на - "Московский радиолюбительский портал"

Может я что то не понял?

Виноват, у них сайт слегка косячный, вот ссылка, внизу страницы есть ссылочка на скачивание. Если не получится - выложу где-нибудь, там 17 метров архив.

Спасибо duc

Почитаю и заострю внимание на странице 132

Небольшая предыстория:
Я лет шесть тому назад купил ИБП (Winner 2000ВА) мощность кажется - 1300ватт.
К нему я купил дополнительный блок аккамуляторов. Всего получилось 8 аккамуляторов
на (12 вольт и 9 милиампер)).
Дома сделал (как бы выделенную сеть) от одной разетки. В неё были подключены
в одной комнате (компьютер, телевизор, плеера, часы и дневная лампа на 20ватт)
в другой комнате (телевизор, плеер, часы и такая же лампа)
ну и ещё телевизор на кухни. (естественно при отключении света я не собирался
это всё использовать, хотя при всех этих включённых приборах мой Winner потянул
бы это минут 15). Свет отключают не так часто, но всё же бывает иногда.
Один раз отключили на час, и я спокойно использовал компьютер, а жена в другой
телевизор (согласитесь мелочь но приятно). Так прошло три года, у меня был напольный
кондиционер и я его один раз когда было жарко по ошибки включил в розетку моей сети.
Дней пять кондиционер работал (Winner на него не обращал видимо ни какого вниманию
потому что когда не отключают свет он работает просто напрямую (хотя чёрт его знает))
И один раз ночью отключили свет и он посадил аккумуляторы, ну конечно не полностью,
а как и положено до расчётной низкой отметки, и мой ИБП заложенным в него алгоритмом
запищал. Потом дали свет но Winner так и пищал. Короче в нём полетел какой то сегмент
отвечающий за подзарядку. Я ради интереса подзарядил их в другом месте и вставил
обратно. Писк прекратился, но потом (наверно саморазряд батарей) опять Winner запищал.
Я не знаю всех тонкостей в электронике, и по этому для меня это было не разрешимой
проблеммой. Было бы правильней сказать я не занимаюсь электроникой
вплотную (знаю только азы) я просто интересуюсь ей и поэтому я и задал этот вопрос
на форуме технарей - "может ли непрофессионал не сразу, но всё таки поднять эту тему"
Естественно прочитав литературу на данную тематику, или попробывать собрать этот
агрегат из уже готовых модулей (естественно имея на борту определённые знания).
Денежная экономия для меня не главное, просто хочется что то познать или освоить
если конечно получится. По этому спасибо за советы и полезные ссылки.

Век живи век учись.

А может проще восстановить имеющийся? :)

Я тоже думал (и думаю) об этом. Но с моим багажом знаний, это на данный момент
сомнительно. Буду штудировать литературу и набиратся знаний.
Спасибо duc за советы. Не часто встретишь такое отношение на форумах.
Иногда встречаются снобы или пессимисты. Но это у них скорее всего возрастное

Ещё раз спасибо.

Сколько людей, столько и мнений :)

Назад
Сверху