• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник сигнала

• Автор темы Автор темы Kidjess
  • Дата начала Дата начала

Kidjess

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Источник сигнала

Сравнится ли по качеству звука MP3 плеер с компьютером? Собрал усилитель на TDA 1558Q с телефона качество не устраивает, а вот с компа другое дело. Есть ли смысл приобрести простенький MP3 плеер?

На счёт "простенького" не знаю... а так, возьмите у друзей на пробу...

Не хочу навязывать, но мp3-шки iPod по качеству звука-на высоте. У меня был classic, так звук - намного лучше чем с компа(кажется realtek звуковуха).

усилитель на TDA 1558Q с телефона качество не устраивает, а вот с компа другое дело.

Пользуйтесь эквалайзером на МР-3 плеере ,а также согласуйте выходное сопротивление флешки МР-3 и усилителя,попробуйте подключить вход усилителя ,параллельно, включенным наушникам,на МР-3.

согласуйте выходное сопротивление флешки МР-3 и усилителя,попробуйте подключить вход усилителя ,параллельно, включенным наушникам,на МР-3.

зачем? Что это даст?

Не хочу навязывать, но мp3-шки iPod по качеству звука-на высоте. У меня был classic, так звук - намного лучше чем с компа(кажется realtek звуковуха).

слишком жирно))

к примеру: если подцепить IRiver T9, обычный мр3. Эквалайзер есть, сигнал/шум - 90db/15мВт, частота 20Гц-20кГц. Не хуже компа будет? Звуковая карта на компе - C-Media 6501

Никакого!
Лучше за эти деньги звуковуху в комп купить... И забыть про МР3...

Mp3 всяко лучше будет телефона (Nokia lumia 710) играть? А комп на другой квартире и много причин, по которым я не могу его использовать на другой квартире.

зачем? Что это даст?

Если у источника выходное сопротивление больше, чем у наушников, они будут хрипеть, если ниже, звук будет тише должного и, возможно, с мелкими искажениями. у этих наушников А при подключении к усилителю ,не согласованных с ним сигналов ,возможны потери В АЧХ.
FAQ: Что такое полное выходное сопротивление (импеданс) усилителя? - Personal Audio

.

Качество цифрового сигнала определяется микросхемой ЦАП и выходным фильтром. К типу устройства, плеер или звуковая карта, прямого значения не имеет. Есть крутые плеера, с очень хорошими параметрами, а есть дерьмовые звуковые карты. Косвенно о качестве звука можно судить по стоимости устройства, но полной гарантии качества высокая цена тоже не дает.

И еще. Есть много статей по переделке выходного фильтра. В устройстве стоит нормальный ЦАП, а фильтр дерьмо. Переделал фильтр и вышел на новое качество звука.

Всем спасибо)

Lumia прекрасно звучит, у меня 925я, утрёт нос большинству андройдов, про дешевые мпз плееры вообще молчу

Lumia прекрасно звучит, у меня 925я, утрёт нос большинству андройдов, про дешевые мпз плееры вообще молчу

мне не нравится, как звучит моя люмия, верха и середина норм, а вот низов не хватает

Сколько у меня аппаратов сейчас лежит (Galaxy S и SII, Xperia, Motorola Defy+, SE W760, Nokia N72, 5250 и еще что-то уже всех не помню) у всех звук отстой, а вот у старушки 5530 звук даже по лучше Greative Audigy SE, а всё дело в том, что в отличии от большинства аудио аппаратов, у неё акцент не на громкость, а на качество. Даже в наушниках не слышно характерное шипение когда активна ЗК. Но при этом она (в сравнении с большинством) тихая. Хотя всякие АС основанные на ИМС, она раскачивает на ура.

у меня есть Nokia 5580, надо на ней попробовать, там хоть эквалайзер есть

что значит там хоть есть, у люмии тоже есть эквалайзер, учите матчасть
ещё баса может не быть из-за фильтрующих конденсаторов УНЧ

это в настройках Вась, как только уши подключаешь, становится доступны настройки звука в параметрах, там и эквалайзер и улучшайзеры объёма
вот скрины сделал

Вложения

• wp_ss_20140301_0001.webp
    wp_ss_20140301_0001.webp
    27.3 KB · Просмотры: 207
  • wp_ss_20140301_0002.webp
    wp_ss_20140301_0002.webp
    33.5 KB · Просмотры: 174
  • wp_ss_20140301_0003.webp
    wp_ss_20140301_0003.webp
    40.2 KB · Просмотры: 65
Назад