• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из чего состоит компьютер?

Alexandra5

Новые
Реакции
0
Баллы
0
я очень хочу разобраться из чего состоит компьютер и что какие функции имеет

совсем ничего не знаете?

Материнская плата , процессор , ОЗУ , Видео карта ...
Монитор , колонки , мышь , клавиатура ...
Задавайте вопросы по конкретней пожайлуста ...

Что находится в материнской плате?

я вообе ничего не знаю. взяли на работу- сказали надо разбираться. С чего начать?

да если тут все расписывать места не хватит...давайте вы лучше будете задавать интересующие вас вопросы...
Alexandra5 написал(а):
Что находится в материнской плате?
скорее что есть НА НЕЙ...гнездо процессора, два моста(чипа) слоты памяти, слоты расширения, гнезда питания....

взяли же не инженером наверное? Комп состоит из системного блока, монитора и клавиатуры. Если надо более углубленно литературу достаньте - купите книжку (или в интернете скачайте) типа "комп для начинающих... для чайников.. и т.д".

Хорошо. а что мне надо знать главнее всего

В системном блоке есть такая самая большая плата - материнская. К ней подключаются остальные компоненты и устройства системного блока (DVD-привод, флопик, видеокарта (к ней подключается моитор), процессор (характеризуется в основном частотой, например 3200 Мгц), оперативная память (например DDR2 1Gb) и другие устр. Вся эта хрень питается от Блока Питания (такая небольшая коробка внутри корпуса)... Этих знаний тебе пока достаточно... Я думаю...

Сфотографируй комп изнутри и вышли на форум, а тут уж и схемку с пояснениями на базе этого фотобезобразия выложим про твое железо:)

Arsen NonLupin
Лучше ты сфоткай и выложи с разъеснениями.... ;)
%)

А у меня из-за пыли ничерта не разглядишь! :(

посмотри тут ))))

можно еще на википедию сходить, там много чего про компьютерное железо есть для начинающих

Проблемы со звуком. Sound Card Creative SB Audigy 9000. Windows XP Professional sp3.

Всем привет! В общем у меня проблемы со звуком на компе. Начну по порядку.
Computer: HP Media Center 864n Desctop PC 86-x Based 32-bit
Motherboard Chipset: Intel Brookdale G i845 g
On-Board Sound: Realtec AC'97
Sound Card: Creative SB Audigy 9000
Если понадобится еще какая-то информация, дайте только знать.
Теперь собственно само описание проблемы. Первоначально, на компьютере была установлена Windows XP Media Center Edition OS; ее я сменил на Windows XP Professional sp3 32-bit Corporate Edition (пиратка). У меня отсутствовал звук еще до смены ОС (в device manager, Multimedia Audio Controller и еще не помню какой-то драйвер отображались с вопросительным знаком), я не предпринимал никаких действий по этому поводу так как не мог найти оригинальный диск с драйверами. Как уже писалось выше, я сменил ОС на Windows XP Pro и в дебрях гаража наткнулся на этот самый диск с драйверами, HP Pavilion Recovery. В общем мне удалось восстановить все те драйвера которые отображались со знаком вопроса в Device Manager, и сейчас там все в порядке. После этого действия, в колонки вернулся звук, только дело в том, что вместе с ним из колонок лезет шум за которым с огромным трудом можно различить собственно сам звук. Похоже на то что Realtec AC'97 вообще никакой роли не играет так как во первых разницы никакой если я отключаю его в биосе или включаю, звук остается прежним, во-вторых, у меня даже разъемов для него не наблюдается сзади процессора. А вот при удалении драйвера Creative SB Audigy 9000, колонки становятся вообще мертвы, а с ним хоть какой-то шум из них доносится.
Вот список того что я уже предпринял:
- Воспользовался Uniblue Driver Scanner, на компе стоят последние версии драйверов.
- Хоть у меня и не стоит Realtec High Definition, все же перебровал Universal Audio Architecture для разных версий SP. Неоднократно наталкивался в интернете на информацию касательно того что Microsoft забыла про поддержку Realtec High Definition на Windows XP Pro. Надеялся что поможет, но увы...
- Пробовал удалить вообще все что связано с Realtec AC'97 и оставить один только Creative SB Audigy 9000, толку никакого, все тот же шум, и наоборот тоже пробовал в этом случае колонки вообще мертвы, при этом перебровал все разъемы сзади, колонки кстати заведомо рабочие, проверял, плюс, в управлении звуками, на Control Panel, все тоже в порядке, то есть на mute ничего не поставлено.
В общем, ребята, нужна ваша помощь, буду благодарен за любое участие в моей проблеме.

мдаа....ru-board значит не помог , Creative SB Audigy 9000,попробуйте сменить ,на что нибудь другое

Назад
Сверху