• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из двух БП на 120V один на 220V?

• Автор темы Автор темы Andreww
  • Дата начала Дата начала

Andreww

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Из двух БП на 120V один на 220V?

Здравствуйте! Подскажите, плиз, возможно ли соединить два трансформаторных БП 120V AC-AC в один на 220V?

Вложения

• БП.webp
    БП.webp
    137.8 KB · Просмотры: 162
А что вы из них хотите получить?

Хочу то же самое, только на 220V)

Если первички соединить последовательно, работать будет нормально. Но что вы хотите снять со вторичек?
Просто параллельно включать их не стоит. Из-за неизбежного разброса параметров будет греться. Если питать нагрузки постоянным током, двойным напряжением, две разные нагрузки, двуполярным питанием - там возможны варианты.

Именно первички впослед, а вторички параллельно!
При таком соединении нагрузка равномерно распределяется по обоим трансформаторам. Если будете соединять по переменке, то не напутайте с фазировкой.
Использую этот способ уже более 30 лет. Никаких проблем.

Случались у меня проблемы при параллельном включении вторичек. А кЕтайцам вааще не доверяю. Когда сам мотаю - всё работает.
Фазировку сделать несложно.

А их и не обязательно включать параллельно.
Дык я и сказал, что дальше уже варианты. В том числе и этот.
Но вдруг человеку надо именно переменку куда-то подать?

Разные нагрузки как раз самый опасный вариант, если один будет нагружен, а второй нет, то ненагруженному трансу придётся очень кисло

Но вдруг человеку надо именно переменку куда-то подать?
У меня есть вокальный процессор, ему надо переменный ток 9V, 1.3А.
Я могу, не разбирая сами БП, соединить их, чтобы запитать процессор?

Вложения

• 1600-VL2_rear.webp
    1600-VL2_rear.webp
    35.4 KB · Просмотры: 110
Взял два одинаковых конденсатора, спаял последовательно и сунул в розетку...
Для вашего случая пойдут любые одинаковые бумажные 2-4 мкФ не меньше 250 вольт.
Параллельно конденсаторам подключаем имеющиеся трансформаторы, не разбирая их. С выхода одного снимаем нагрузку, второй можно оставить в воздухе. Конденсаторы выровняют разницу в нагрузках трансформаторов и не позволят вылететь одному из них, но все соединения в цепи 220 должны быть надёжными.

Вложения

• IMG_20180527_090828.webp
    IMG_20180527_090828.webp
    34.9 KB · Просмотры: 95
Ну, вот мне тут, тупому, нарисовали, что как соединять. Без кондёров это будет работать?

Вложения

• 2БП.webp
    2БП.webp
    46 KB · Просмотры: 146
это будет работать?
Будет. Именно это Вам ещё вчера советовали. Только, перед соединением второй пары выхода, следует проверить правильность фазировки (измерить переменное напряжение между ещё не соединёнными оставшимися двумя проводами. Должно быть около 0. Если это не так - поменять местами провода одного из БП).
Только, возможно, греться они всё равно будут, так как рассчитаны на 60 Hz.

Всё понял. Спасибо всем!:apl::ljaguh:

Назад
Сверху