• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из однополярного в двуполярное питание

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Из однополярного в двуполярное питание

у меня лежит трансформатор предназначеный для однополяоного питания. мне сказали что както там можно сделать двуполярное. если можно то подкинте схемку буду признателен.

Можно, если перемотать.

вот держи схема где обведено там соединяется

Вложения

• двухполярное питание.webp
    двухполярное питание.webp
    4 KB · Просмотры: 3,335
а какие диоды нужны?

Я бы не советовал питать усилитель то блока питания по этой схеме.

По нескольким причинам, но основная - низкая частота пульсаций питающего напряжения, что отрицательно скажется на звучании и потребует фильтрующих конденсаторов гораздо большей ёмкости. Ну, и как ещё один отрицательный фактор - противофазность питающих напряжений.

хотя бы по тому,что конденсаторы надо применять в раз 5 бОльшей ёмкости,чем при обычном полноценном питальнике,да и пульсации большие будут(не смотря на большую ёмкость конденсаторов)прийдётся ещё применять стабилизаторы(на кренках к примеру),что тоже само по себе уже усложнит схему,но тем не менее схема что приведена выше имеет место при питании к примеру пред усилителя или усилителя для наушников,в общем потребителя с малым током потребления.
я такой схемой питал усилитель для наушников на тда2030 но применял *кренки*(7812 и 7912) -усилок отлично работает и по ныне,даже подключены две *маяковские* колонки но так как я ограничил КУ=10,то усилок больше 1-2вт на канал не выдаёт,да и не нужно больше для него его нынешнему владельцу.

я собрал эту схему поставил кондёры на 2000мкф и диоды д242

повторяю!-всё зависит от того какой будет нагрузка,если это будет 1а то напряжение очень сильно просядет с таким кондёром,а вот если 0.1 то нормально

Назад
Сверху