• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из пассивной АС в активную

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Из пассивной АС в активную

Есть пара колонок 6АС-221( radiotehnika s20). Хочу сделать внутренний усилок, он будет на tda1557q. Питание 15 вольт. Завтра начну собирать усилок . Да и есть вопрос: Можно ли tda1557q питать аккумулятором 12 вольт 2.3 ампера? если да, то на 50% мощности насколько его хватит?

Вложения

• 132500378309009956.webp
    132500378309009956.webp
    63 KB · Просмотры: 6,287
Можно ли tda1557q питать аккумулятором 12 вольт 2.3 ампера? если да, то на 50% мощности насколько его хватит?
конечно можно она же автомобильная, у 1557 от 9 до 18в питание, насчет времени то смотри сам, максималка потребления у нее 4А акб твоя 2,3А если на половине мощности то не сложно посчитать, время работы составит час с небольшим. чем меньше громкость тем дольше про поет (логично) :)

4 А - это максимальный ток, который выдерживает микросхема, а потребляемый будет значительно меньше. Для расчёта лучше воспользоваться отдаваемой мощностью микросхемы. Легко посчитать, например, какой приблизительно ток будет потреблять микросхема при 10 Вт на нагрузку 4 Ом и при питании 12 В...

Для расчёта лучше воспользоваться отдаваемой мощностью микросхемы. Легко посчитать, например, какой приблизительно ток будет потреблять микросхема при 10 Вт на нагрузку 4 Ом и при питании 12 В...
Светлан, я с тобой согласен, но в любом случае от того что я сказал не далеко уйдешь, ну 1.5часа отпоет. :)

а от аккумулятора 12 вольт 9 ампер

на 100% порядка 2ч. до50% часа4 точно. а вообще зависит от качества акб.

Вообщем я доделал усилитель, но не на тда1557, а на тда8560, но меня звук радует и даже более чем. Следующий этап будет обшивка колонок и встраивание усилок в АС

ждем результат :)

Назад
Сверху