• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из-за чего перегорают предохранители в усилителе?

комбик

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Из-за чего перегорают предохранители в усилителе?

у меня усиль-100у в нем перегорают предохранители при включении, в чем может быть проблема, что надо заменить? был вариант, мол конденсы потекли, или высохли, но это как вариант...

Кондеры по питанию проверены?

нет, там короче из одного кондера потекло, незнаю че это, но оно приржавело к корпусу....я когда его первый раз включил(наверно лет после 5 его не работы)) он заработал, лампочки горели, все в норме было, потом выключил, подключил колонку, в джек засунул плеер, включил музыку-ниче непроизошло, потом я начал щелкать всякие тумблеры на задней панели-он потух, и сгорел предохранитель

нет, там короче из одного кондера потекло, незнаю че это, но оно приржавело к корпусу....я когда его первый раз включил(наверно лет после 5 его не работы)) он заработал, лампочки горели, все в норме было, потом выключил, подключил колонку, в джек засунул плеер, включил музыку-ниче непроизошло, потом я начал щелкать всякие тумблеры на задней панели-он потух, и сгорел предохранитель

Несите мастеру в ремонт - самый полезный совет.

полезный то полезный, а как проверить этим конденсы?

Если электролиты потекли - их нужно хоронить и менять, а не проверять. Проверить же нужно напряжение на этих электролитах.
*прислушайтесь к совету насчет мастерской, если сами ремонтом усей не занимались.

это тот что моно-трансляционный? если так, то там кроме транса и корпуса нет ничего толкового! не вижу смысла заморачиваться...

Ищи короткое замыкание с помощью омметра,
начиная от предохранителя, отключая детали
и узлы в которых сомневаешься. Если не знаешь
даже азов электроники, ищи кто знает.
Предохранитель сгорает при коротком замыкании
в узлах и деталях схемы. Чаще при пробое диодов в
выпрямителе, электролитов по питанию, выходных транзисторов.

у меня усиль-100у в нем перегорают предохранители при включении, в чем может быть проблема, что надо заменить? был вариант, мол конденсы потекли, или высохли, но это как вариант...

наверное электролит из конденсаторов вытек на дорожки

Назад
Сверху