• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовлениие флюса для пайки

DENIS 102

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Изготовлениие флюса для пайки

я по новостям смотрел как сделать припой! Там говорили что на 1 литр спирта надо накрошить 300г канифоли! А вот скольки % спирт не сказали ! у мя есть 75% он подойдет?

Ты вообще представляешь,что такое припой?В его состав не только спирт и канифоль входят,поверь...:)

А что подскажи плиз просто я в этом деле новичок! ввы не судите так строго

Это не припой, а канифольный флюс. Служит для удаления оксидной плёнки со спаиваемых деталей. Спирт лучше брать чистый, у тебя же в нём воды многовато. Но прикольно то, что это по новостям показывали! :)) Наконец-то у нас с флюсом паять стали!

Зачем он тебе?Если хочешь попаять,просто сходи и купи в магазине готовый припой:)это проще,быстрее и дешевле...там огромный выбор...он не стоит того,чтобы изготавливать его вручную...это тяжело на самом деле...

Пока писал ответил Валерий:)Я и не подумал,что ты про флюс.Он тоже продается,кстати,если все таки надумаешь мешать,то может и пойдет,только пропорции другие будут.

Нет, не советую. Вода, содержащаяся в растворе, будет отрицательно влиять на качество пайки, заставляя вспениваться припой.

Нет, не советую. Вода, содержащаяся в растворе, будет отрицательно влиять на качество пайки, заставляя вспениваться припой.

Поэтому я и говорю,что лучший вариант-сходить в магазин:)))

Если будут продавать куплю! А почем они??

Так вполне можно обойтись и твёрдой канифолью.

10-15 рублей лти 20 вроде

я вот токо что дяде звонил он сказал что можно оловом делать припой! это так??

Олово это легкоплавящийся металл из него делают припой. припой это проволока из олова.

Можете кто нить свое обучающее видео заснять и показать как паять и в майл кинуть! буду очень благодарен!пожалста !:tehnari_ru_837:

Да это на практике изучается.

ну вот я посмотрю ! потом практика! Сначало теория потом практика пожааалуста кому не трудно снимите хоть 5-ти минутку!:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121::tehnari_ru_121:

Да я паяю припоем с флюсом внутри. Чем это тебе поможет?

незна но не исключено что это мне не поможет

Бери паяльник, припой и канифоль. И начинай тренироваться спаивая всякие медные проволочки. За денёк вполне можно научится.

Назад
Сверху