• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление печатных плат с помощью самоклейки и лака

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Кстати лаковый маркер вчера сделал, нормально получилось, сразу засыхает и хорошо держится, но чего то не рассчитал, быстро засыхает головка, думаю добавить ацетона.

фотку встудию и как сделал)

ау) фотку маркера можно?)

я бывает перманентным маркером в несколько слоев рисую и ничего, цена 12 руб в роспечати)

перманентка иногда не все ровно штрихует. ЛУТ самый удобний как по мне

ЛУТ удобный, нет сомнений. Но для меня ЛУТ дороговат, т.к. приходится ходить в магазин и там на глянцевой бумаге печатать рисунок. ЛУТом для качественных плат :)
а так и маркер сгодится:)

Сделал таким способом платку генератора. Качество фото не очень. Но платка получилась хорошо.:)

Вложения

• Фотка0436.webp
    Фотка0436.webp
    54.8 KB · Просмотры: 235
  • Фотка0437.webp
    Фотка0437.webp
    51.5 KB · Просмотры: 201
  • Like
Реакции: dipq
Поздравляю!!!:)

:) Спасибо. Мне этот способ очень понравился:) надо купить новую самоклейку еще. а то эта не липнет почти:))

Ни у кого после самоклейки клей на текстолите не остается?

У меня ничего не оставалось. У меня самоклейка старая, она сама еле держалась :))

Если остался клей, стирается простой стирательной резинкой.

А почему вы не пользуетесь готовой универсальной платой как в чипе продают с уже готовыми отверстиями а элементы можно проволочкой спаять . У меня сейчас проблема в этой области возникла .Пока купил готовую плату .

То-то и оно, что проволочками. Для макетирования в самый раз, а для конструкции доведенной до корпуса как-то не очень. Хотя, я редко что до корпуса доводил, но все равно старался делать на печатках, только ради того чтобы "земли" было побольше.

Не ужели все утюгами пользуются ? Если кто пользовался этой химией подскажите последовательность что для чего .

Назад
Сверху