• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Излишний перфекционизм при пайке

если работаешь на не на себя, то надо работать как требуют, другого варианта нет.

Я всегда спорю с начальством, когда железобетонные доказательства за спиной. И это работает. Потому что пишу код я, и решать мне, как он будет устроен. Если он выполняет свои ф-ции.

Вот конкретно мой случай - начальник был против Венгерской нотации (хотя какое его собачье дело). Естественно, он был послан в итоге: она доказала свою практичность. А код - сдан вовремя.

Почему работодатель терпит, непонятно.
Видимо, кадровая проблема встала в полной мере - тупо, работать больше некому.
Как я погляжу, ТС занимается не своим делом. Он же программер, а лезет во все дыры прилегающие направления (экономику, электронику, технологию), не имея ни малейшего представления обо всём этом. При чём, делает это безаппеляционно, напористо, с нарочитой безграмотностью.
На месте его непосредственного начальника я бы застрелился и его бы застрелил. :tehnari_ru_020:

• Like
Реакции: g-zm
хотя какое его собачье дело
?? Не, хоть и начинал работягой, радиомонтажник, электромеханик, но когда дорос до главного инженера, директора у меня проблем с персоналом не было, его сложно найти. Но чтобы мне кто сказал, начальник ты кто такой, чтобы мне указывать? Уволил за пару минут и сам стал делать, так проще...

начальник ты кто такой, чтобы мне указывать?

Ну не в такой же формулировке. Мы же живем в почти цивилизованном обществе.

когда железобетонные доказательства за спиной.
Вы же понимаете, что это не посыл, а спор с доказательной базой?

То, что начальник не понимает, как правильно нужно программировать - это его личная проблема. И даже не проблема. Он этого вообще не должен знать. Его работа - организаторская. Все мелочи - решают его сотрудники. И если решения сотрудников работают - то с персонала взятки гладки. Сделано по ТЗ - свободен.

Видимо, кадровая проблема встала в полной мере - тупо, работать больше некому.
Как я погляжу, ТС занимается не своим делом. Он же программер, а лезет во все дыры прилегающие направления (экономику, электронику, технологию), не имея ни малейшего представления обо всём этом. При чём, делает это безаппеляционно, напористо, с нарочитой безграмотностью.
На месте его непосредственного начальника я бы застрелился и его бы застрелил. :tehnari_ru_020:
Хочу защитить от непоправимой ошибки. Застрелиться первым и потом... нельзя.

Льзя застрелить, и, подумав, отказаться от дальнейшего.

Помните у Чехова, он описывал случай убийства графоманки, которое было оправдано присяжными заседателями суда? Очень похожий случай....

Назад
Сверху