• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Измельчение пластмассы для переплавки

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Измельчение пластмассы для переплавки

Вот собственно доделал рабочую модель экструдера для переплавки пластмассы, получилось что то типа термопистолета с шуруповёртом в качестве привода:D Первую порцию нарезал ножницами, но это долго и вообще жуть:D Вот думаю как можно побыстрому измельчить пластмассу в домашних условиях. Пластмасса типа полиэтилена, мягкие пузырьки от нафтизина, пробки от ПЭТ бутылок, крышки от нескафе. Пластмасса мягкая и тягучая, мясорубку забивает, блендер жалко стало после одного испытания:D Выбрал этот вид пластмассы так как для неё не нужно большого давления, температуры и она не очень сильно воняет при расплавлении:D Вот всё думаю как ещё можно измельчать:D Кухонные комбайны на такую нагрузку не рассчитаны:D

В может лобзиком попробувать? Или дремелем насадками для резки на малых оборотах?
Ну или сделать для дрели насадку типа блендера, можно попробовать немного изменить и заточить насадку для смешевания краски.
Хотя ето я наверное глупость написал

Последнее редактирование:
Тут, появилась таки мыслишка, сделать что то типа шредера, как на видео. Сам я конечно такие ножи не сделаю да и помол у него крупноват, мне подумалось что можно попробовать сделать ножи из обычных шайб разного диаметра, просто выпилить в них по 2-3 треугольных отверстия и расположить в шахматном порядке на болтах...

измельчить пластмассу в домашних условиях.
Совсем в домашних? Т.е. нет места где можно рубить топором? В 90-е оказался самым простым, эффективным и дешевым способом, выпускал тогда кабели и провода.. Рубили в корыте, мелочь сама опускалась вниз..

Ну как то это неэстетично:D Да и соседи снизу не оценят:D

сделать что то типа шредера, как на видео.
Видел подобные и в продаже (30 евро) и в работе, размер офисный, может, стоит посмотреть? А каков предполагаемый обьем переработки?

Объём никакой:D Так, просто для прикола:DПоэтому не хочу ничего покупать:D

Поскольку сам давно размышляю в эту сторону (и наблюдаю самодельные конструкции) - сходу:
сделать ножи из обычных шайб разного диаметра,
- увы, это для DIY "камень преткновения". Ножи с минимально приемлемым качеством для такой задачи д.б. из углеродистой стали. Резать лазером/гидроабразивом, термичка, шлифовка, заточка...

З.Ы. думаю в сторону загубить на ножи некоторое кол-во дисковых фрез из Р6М5, но проблема отпуска-резки-закалки пока для меня не решаема...

Если для больших объёмов то решение есть, мужик сделал из обычных дисковых пил по дереву с большими зубьями, собрал много штук и насадил на шкив. Но для меня это дорого и размерчик не тот:D Из шайб уже сам понял что не полуится, и не потому что непрочные а потому что зубья должны быть выпуклые, слишком много пилить:D А прочность большая мне не нужна. Подумал сейчас поискать старые кофемолки б/у, были раньше такие на манер блендера:D

Не-а. Блендер этот ПЭТ намотает за считанные секунды и заклинит, материал дюже тянущийся и налипающий. Смысл именно в "холодном" процессе, когда материал не перегревается излишним трением.

Кстати уже нашёл на авито, в какой то комиссионке за 100р, может завтра и куплю:D

Блендером я пробовал, один пузырёк, уж больно сильно прыгает, ёмкость великовата, да и не прорезает он сразу этот пластик, ножи там под другое заточены:D Хотя мой блендер и клюкву не смог перемолоть, клинило его что то, или защита срабатывала:D

Заполнить емкость водой..
Увы опять же. К геморрою антикоррозионного исполнения, генератора брызг и гидросопротивления добавится плотность ПЭТ (0,916–0,935 г/см³). Оно ж плавает...:)

Ага, что русскому хоршо то немцу - смерть:D Старый белорусский комбайн "Помощница" молол всё пока движок не сгорел:D А этот Бош капризничает:D Хотя салаты на нём быстро и хорошо получаются:D

Увы опять же. К геморрою антикоррозионного исполнения, генератора брызг и гидросопротивления добавится плотность ПЭТ (0,916–0,935 г/см³). Оно ж плавает...:)

В качестве охлаждения можно было бы использовать лёд, оно и по густоте нормально будет и охладит лучше. В идеале вообще думаю сухой лёд бы отлично подошёл, сушить потом не надо:D Только в предлагаемой конструкции я предложил бы дрель не снизу а сверху, как во втором посте предлагали.

Присобачил кстати диммер к экструдеру, теперь можно нагрев регулировать:D Правда недолго он проживёт, он на 60Вт рассчитан а у меня сотня, но зато у меня вроде валялись где то симисторы более мощные на замену, так что в случае сгорания есть чем починить:D

Я бы предложил все же в другую сторону размышлять - не "как охладить?", а - "как уже это делают?". Гуглим "агломератор" ;)

Назад
Сверху