• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменение размера системного раздела

Реакции
0
Баллы
0
Изменение размера системного раздела

С помощью программы Disk Director хочу уменьшить размер системного раздела. Программа сообщает, что изменить размер раздела невозможно т.к на разделе имеются испорченные блоки.
1.Что такое испорченные блоки?
2.Как с ними бороться?
Резервная копия раздела имеется.Спасибо.

SINISTER, А нельзя ли сделать проще,т.е. форматировать неисправный раздел и воспользоваться резервной копией?

SINISTER, А нельзя ли сделать проще,т.е. форматировать неисправный раздел и воспользоваться резервной копией?

Вы пишете в первом сообщении, что раздел системный. А форматировать такой раздел опасно либо, при использовании штатных средств, невозможно.

SINISTER, Я имела в виду загрузиться из другой ОС, которая установлена на другом разделе или загрузиться с помощью Zver DvD.

SINISTER, Спасибо огромное.Именно так я и предполагала. Но тем не менее решила проконсультироваться с умными людьми.

Вообще не совсем вкурил, что собственно мы имеем, и что требуется :confused:

Если верно понял, то испорченные блоки, это по русски говоря Bad'ы. А если такие появляются, хотя бы 1, то лучше позаботиться о замене HDD, пока не поздно.

Говоря по русски, это одно и тоже, если человек болен раком. Т.е. не жилец.

т.е. форматировать неисправный раздел

Это не исправит проблему, при формате система пометит их как "испорченный сектор", и заменит из "резерва". Резерв это тот обьём, который остаётся от заявленного. Т.е. ты купил HDD на 500Мб, подключаешь его, а там не 500, а 480Мб, - 20Мб это и есть резерв.

Помоему бред написал....или с чем то спутал >_<

SINISTER, Тем не менее я Вам очень благодарна за отзывчивость. Сейчас это такая редкость.

Ну, я не знаю, вроде форум густонаселенный, ответили бы по любому.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Вообще не совсем вкурил, что собственно мы имеем, и что требуется :confused:

Если верно понял, то испорченные блоки, это по русски говоря Bad'ы. А если такие появляются, хотя бы 1, то лучше позаботиться о замене HDD, пока не поздно.

Говоря по русски, это одно и тоже, если человек болен раком. Т.е. не жилец.

Я же говорил, что кто-нибудь, да отзовется:D

HDD на 500Мб, подключаешь его, а там не 500, а 480Мб,
Объем купленного диска меньше заявленного, потому что производители рассчитывают емкость диска так: 1 гб = 1000 мб,
а разработчики ОС вычисляют объем жесткого диска так: 1 гб = 1024 мб :)

Объем купленного диска меньше заявленного, потому что производители рассчитывают емкость диска так: 1 гб = 1000 мб,
а разработчики ОС вычисляют объем жесткого диска так: 1 гб = 1024 мб
Тут не должно быть разночтений, разработчики верно указывают ёмкость дисков в гигабайтах из расчета 1 Гб = 1000 000 000 байт, потому как по определению приставка "гига" (обозначение: Г или G) — приставка системы СИ, дающая кратность 10⁹ (1 000 000 000, один миллиард), означает умножение на десять в девятой степени.
Компьютер тоже верно определяет ёмкость жесткого диска, только уже не в гигабайтах, а в совсем других единицах измерения - гибибайтах.

а разработчики ОС вычисляют объем жесткого диска так: 1 гб = 1024 мб

Powwow, я не сама это придумала, в книге от ноута читала :) наверно, дали такое объяснение, чтобы простым пользователям было понятнее :)

Powwow, я не сама это придумала, в книге от ноута так написано наверно, чтобы простым пользователям было понятнее
Ваш пост не противоречит моему, просто я хотел сказать, что производители жёстких дисков и разработчики ОС, считают ёмкость правильно. Никто никого не обманывает, просто зачастую гигабайт и гибибайт обозначают одинаково ГБ или GB, в частности, в вашей книге от ноута или даже в папке "Мой компьютер", что и создаёт почву для подобных дискуссий. Попытки сделать "понятнее", на самом деле только запутывают. Да и простой пользователь разобрался бы во всём, если бы писали, как есть, а не как "понятнее", не так уж это и сложно.

SINISTER, Да уж ответили! Все кроме Вас и моего вопроса по моему не читали. Разве в моем ворпосе были слова "гигабайты" или "гибибайты", а?

Масленникова Татьяна, на ваш вопрос ответили в тот же день, в который вы его задали. Прошло уже 10 дней, отформатировать раздел, восстановить на него образ системного раздела и затем перераспределить дисковое пространство между разделами, займёт по времени не больше часа.

Powwow, SINISTERСделала все как Вы предлагали. Загрузила комп из другой ОС, отформатировала неисправный системный раздел с помощью программы Disk Director, восстановила раздел с помощью программы True Image, используя резервную копию, созданную 4 месяца назад. Результата нет. Программа Disk Director снова сообщает что на разделе имеются испорченные блоки.
Что я сделала не так?

Если на жёстком начали появлятся испорченные блоки, при включении перед загрузкой ОС часто появляется окно с требованием проверки жёсткого на ошибки. Попробуйте другой менеджер разделов, например Partition Manager 11 Free Edition, интересно, будет ли он ругаться на испорченные блоки.

Назад
Сверху